子どもが離れると泣くのは後追いでしょうか。最近、視界に入っていても悲しそうに泣くことが増え、料理が難しくなっています。お昼寝も増えているようですが、どう思いますか。
これって後追いですか?
まだずり這いもハイハイもしないので追ってこられないのですが、離れると泣いちゃいます😭
視界に入っていてもこっちを悲しそうな顔でみつめて大きな声で泣いてます😭
トイレから帰ってきたらプレイマットが涙でビチョビチョになるほど泣いてました。。。
もうすぐ8ヶ月で、今週から急にそんなような状態です😵💫
近寄ってあやすとニコニコしてます。
お昼寝の時間もちょっと前より増えたので眠くてぐずってるときもあるのかな?と思うのですが。。。
前は1人遊びしてる間にキッチンで料理したり余裕だったのですが、料理しにキッチンいくと泣いちゃうので簡単なものしか作れないし1人でご機嫌に遊んでもらえなくてちょっとイライラしてしまいます。。。
- ママリ(生後8ヶ月)
コメント
まあ
後追いだとおもいます!!
はじめてのママリ🔰
後追いですね!
キッチンの横でバウンサーに座らせておいたり洗濯物は横で畳んだりしてました!
-
ママリ
追えないのに始まるんですね😭
私も昨日はお風呂掃除にもキッチンにもトイレにもバウンサーでついて来させました😩
それでも定期的に構わないと機嫌悪くなってめんどくさいです…- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
娘は6ヶ月から始まって2歳半の今でも後追い中なんですけど「まま、置いてかないでよ〜」とか「えっ、ちょっとちょっと、ママ、どこ行くの〜」とか全部喋りながら追いかけてくるので今めっちゃ面白いです🤣
ママのこと好きすぎますよね笑- 11時間前
-
ママリ
2歳半でも🥹かわいい〜…🥹
でも大変そうですね😂- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
ドアも開けられるので逃げ場なしです笑
- 11時間前
ママリ
やっぱりそうなんですね😭
まあ
ずり這いとかできるようになったら
ついてくるとおもいます🥹
私の子は後追いないですが
友人の子がそうでした!
ママリ
家中綺麗にしないとですね😱
もう着いてこさせるしか対処法ないんですかね😢
まあ
私の子は後追いが一切ないので
なんとも言えないですが、、、
友人はご飯の支度などは自分の近くに
バウンサーおいて、そこで
まっててもらいながら家事してたっていってましたよ!
ママリ
そうなんですね🥹
ありがとうございます!