※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども用のプレイマットを半年前に購入しました。0歳児が普段遊んでいる…

子ども用のプレイマットを半年前に購入しました。

0歳児が普段遊んでいるだけなのですが、ここ数週間でマットの一部に気泡のような膨らみができるようになりました。

空気がなかなか抜けず子どもも気になって触ってしまうため、徐々に問題がなかった部分にも広がってしまいました。

膨らんでいる部分に針で小さな穴を開けて空気を抜いたところ、いったんは落ち着きました。 ですが数日経つと同じ場所にまた空気が入り始め子どもが触ったのか、どんどん膨らみが広がり30cmほどの範囲になってしまいました。

さらに、ここ数日で別の場所にも同じような膨らみができ始めています。増え方が異常で少し怖いです…。

素材は「ポリエチレン」と記載されています。

このような症状になった原因や、今後これ以上広がらないようにするための対処法をご存じの方はいらっしゃいますでしょうか?

同じような経験をされた方がいましたら、どのように対処されたか教えていただけると嬉しいです。

対処法がない見つからない場合、メーカーに問い合わせも考えておりますが、できる範囲で解決したいため情報収集をしております。

よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

なってました!!
うちのは両面使えるやつだったので裏返して使ってたら、
子供が一歳とかで水をブーブー吐くのにハマってておそらく浸透してしまい床がカビました😇
解決にならずすみません😇
マメにマットの下を掃除する方なら大丈夫だと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

うちのも両面使えるやつなので、裏面を使った際には掃除など気をつけます💦

• 26分前