ハウスメーカーが紹介するFPに疑問を感じており、他のFPとも相談したいと考えています。自分でFPを探した経験がある方は、どのように探したのか教えてください。スーモなどで相談できるのでしょうか。
ライフプランニング、FPさんへの相談などについて。
マイホーム計画でハウスメーカーさんに相談していますがハウスメーカーさんが紹介するFPさんに将来的な事もふまえこの金額までローン大丈夫!とか言ってもらうけどハウスメーカーさんの為にも甘いライフプランなのでは??とちょっと疑ってしまいます💦笑笑
ハウスメーカーが紹介してくるFP以外でも相談してみようかなと思っています。
自分で探してFPさんと相談された事ある方いますか??
どんな感じで探されましたか?スーモとかでも相談できるんですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私もハウスメーカーのFPさんってグルなのかなって疑うタイプです🤣🤣(笑)
私はオカネコという無料オンラインサービスで相談しました!
まあとりあえず相談してみるかーという感じでしたが、担当の方がとても良い方で満足でした!
チャットだと限界があるのでzoomでお話ししたりとかはあります!
もちろんデメリットもあるので(担当の当たり外れなど、、)よかったら調べてみてください🥰
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!サイト見てみます🫡