※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

名取市愛島台に住んでる子ってどこの保育園や幼稚園に行ってる子が多いんでしょうか?

名取市愛島台に住んでる子ってどこの保育園や幼稚園に行ってる子が多いんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

姪ですが、なとり第二に通ってました。
愛島台辺りは少ないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なとり第二でしたかー!そうなんですよね!住んでるわけではないのですが、住もうか悩んでて、でも住むにあたって子供の通う園とかも考えなきゃだよなって思って質問させていただきました😳😳

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

もう小学生で、幼稚園に通ってましたが
ふたば
名取第二
さくら幼稚園
くり幼稚園と一時期は結構色んな幼稚園のバスきてましたよ。時間が合わず、最近は第二幼稚園、ふたばのバスはみます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!いろんな園バス来てくれるならいいですね!愛島台不便ってばかり見るのですが、私は自然豊かで街並みも綺麗で静かでいいなって思うんですけど、住んでる方の意見聞きたいです!どうですか?

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10年ほど住んでいるので、慣れました🤣
    最初はもっと便利なとこがいいとか、良かったとか思った事ありましたが。小学校ば専用の通学バスがあって、逆にあいの杜、愛島の郷のお子さんは近くないのに徒歩通学だから、条件的にはバス利用ができるっていいと思ってます。
    中学からはなとりん号ですが、定期代は丸々補助があるそうで、バス会社が変わったので朝は多分便は増えてますよ。高校は、名取高校のお子さんは女の子でも自転車通がいます。バスだと定期は1万くらいはしたと思います。わりと通勤途中で送ってるご家族も多いみたいです。ローソンしかないってよく言われますが、私はそのローソンすら月1回行くかどうかで、なので不便意識はだいぶ薄くなりましたよ。

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなまに雪がどかっと降るのは2年に1回程度で、多少白くなる程度は、割とありますけど、工業地帯なので
    那智が丘、ゆりが丘よりは雪が降って道路が寸断みたいな事はないです。来年にはダム側に抜ける道路が新しくできるようですよ。結構ママリだと酷評されますが、子育て世帯はかなり多いと思います。

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊!!どこに住むにしたってメリットデメリットはありますよね!!
    自分たちがどこを重視するかって感じですよね🤍
    きっと住んでない人が、愛島台は◯◯だろうって思って発信してるんですよね(´・ω・`)

住めば都ってやつですね!笑

このまま検討してみます☺️💕

• 1月30日