親からの生前贈与をお願いしたいが、どう伝えれば良いか悩んでいます。子供が小さい間は仕事をしない予定で、妊活を考えています。親が贈与を考えている場合、どのようなきっかけで贈与を受けたのか知りたいです。
親からの贈与について質問です。
批判はなしでお願いします。
親に生前贈与を頼みたいですがなんて言っていいのか悩んでます。
実家は割と裕福な方で、親は子供(私)のためのお金をとってあると話してくれています。
私も資格があり仕事には困りませんが、子供が小さいうちは仕事をしないつもりです。
これから妊活しようと思っていますが、夫にも育休を取ってもらったり時短してもらいたいことを考えると貯金を崩すことになりそうです。
こういう時親に頼れたらな…と思ってしまいます。(高齢なので体力的には頼れません)
もしいつかくれる予定ならこの1-2年のために使った方が長い目でみていいような気がします。
子供が大きくなったら働いて返そうとも思います。
甘い考えなのは承知ですが、親が贈与を考えているという方はどんなきっかけで贈与してもらいましたか?
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント
ママリ
素直に、妊活や出産、育児でお金がかかると思うから、援助してもらえると助かるんだけど、、、と伝えるしかないかなーと思います!
贈与するお金があるよと聞いていても、なかなか、それを早くくれとら言いにくいですからね💦
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦
素直に援助頼んでみます!
ありがとうございます。