※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の娘が4日間高熱が続いており、耳鼻科での検査では異常なしでした。抗生剤を飲んでいますが熱が下がらず、急性副鼻腔炎を疑っています。似た症状の方はいらっしゃいますか。

【子供の副鼻腔炎について】
3歳の娘が、ここ4日間ずっと熱が出ています。
38〜40度です。
病院も一昨日に行き、検査してもらいましたが、インフルエンザでもコロナでもありませんでした。

軽い中耳炎になりかけてるとのことで、抗生剤を飲ませていますが、熱が下がりません。
今朝は平熱でしたが、お昼前にはまた38度です。

先週も耳鼻科にかかりましたが、異常なし。今日は休診日なので、明日行こうと思います。

素人ながらに、急性副鼻腔炎かなと疑っていますが、、

熱がこんなに続くのは初めてなので、心配です。
食欲はあるので、まだいいのですが、熱が下がる気配がなく、、

こんな症状になった方いらっしゃいますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

以前子供が中耳炎と副鼻腔炎を併発した事があり熱は5日間くらい続きました。
最初耳鼻科に行き薬を貰い熱が下がらず再受診、悪化しているにも関わらずそんなに悪くなるはずないのになぁ?と曖昧な診断だったのでかかりつけの小児科に行き点滴と熱が下がるまで抗生物質を辞めて解熱剤と去痰剤のみ飲む様に言われましたが。そのとおりにすると熱は下がりその後耳鼻科に戻り抗生物質を飲み治るまで1ヶ月近くかかりました。
副鼻腔炎で高熱というよりは悪化して副鼻腔炎になった感じでしたよ。
質問の答えではありませんが参考までに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後、耳鼻科に行き、鼻の奥が炎症していてそれが原因とのことでした。
    抗生剤をもらって、飲んで、熱も下がり体調が戻りつつあります✨

コメントありがとうございました!

• 2月1日