※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育施設入所について悩んでおり、希望する幼稚園が定員に達していることや、保育園の第二募集も終わっていることにモヤモヤしています。余裕があると思っているため、決められずに困っています。

保育施設入所のことで、自分がしっかりはっきりしないせいで自分にモヤモヤします(笑)

幼稚園に満3歳クラスで入れようとしてたけど、自分がはっきりしないせいで既に定員になってた。

いっそのことずっと考えてた保育園にいれようかなと思うも第二募集も既に終わっている。
どこかしらは空いているんだろうけど範囲的に視野に入れてないないからただ空いてる園に入れるのも違う。
近くても行かせたくない園にわざわざ入れるのも違う。

育休とかだったら期限が決まってるから先に先に動きやすいんですかね。
変に時間が余裕あると思ってるから何も希望が通らないw
自分が全て悪いのはわかってるけど、モヤモヤします。

2人目だからスムーズに園のことは決められると思っていた自分が情けないです。

全然決まらないwww

わけわからなくなりますね。
入園のことって。

コメント

はじめてのママリ🔰

ハッキリしないのは、自分自身のどこかに「やめた方がいいかも…」というブレーキがかかっているからなのかな?と思いました(違ったらすみません😂🙏)

前に進む事だけが正しい訳ではないし、避けた方が良いご縁もあると思うので、おさまるべき場所とタイミングに委ねてみても良いかもしれませんね☺️

とは言え、ハゲるくらい悩みますよね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにその通りでした!!!
    上の子が行っていた園で悪くはなかったのですが、すごくいい!て訳でもなく常に他の園を探していました。(転勤で途中入園で空いてるところに入った感じです)

とても的確なアドバイス感謝します🥹!!嬉しかったです!ありがとうございます!
    ゆっくりとはいかないけど一歩進んだと思ってまた考えてみます!

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやー、お気持ちめちゃくちゃ分かります😂
    私もそれの、経験者です(笑)

とんでもないです、GAありがとうございます😌

子育ては何事も【無理する事ナシッ👍】ですね🤣
    良きご縁が、良きタイミングでおとずれますようにお祈りしております🥰💓

• 1月31日