※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園に今日送り届けるときに息子が落ち着きがないのでほら、そっち行…

今更になって心配になってきたので聞いてください😭
保育園に今日送り届けるときに息子が落ち着きがないのでほら、そっち行ってこれしてと朝の保育園についてからの準備をバタバタしてたのですが通路が狭く保護者が2.3人居ました。挨拶をする方なのですがバタバタしていてその時は息子に集中していてもしかしたら挨拶されたような感じが今になって無視した感じになってしまったのではないかと焦ってます…私の他にも保護者や保育士さんがいたので私に向けてじゃないかもしれないですがとても相手に嫌な気持ちにさせたんじゃないかと不安になってます…一応すれ違う時に小声で挨拶はしましたが…保護者の方も気にしてないですかね😭

コメント

ママリ

ありますあります🤝
以来、ママリとかで挨拶無視トピックを見かけると、

「もしかしたらバタバタしてて気が回ってなかった可能性も…」みたいな事を控えめにリプるなどすることがあります😂

挨拶大事は大前提で、乳幼児見ながらだとどうしてもって時は、あると思うし、多くの人はわかってくれると思います💦