お子さんの習い事について、チアダンスや体操の年齢や費用、見学の可否について教えてください。プールの安全性についても気になります。
チアダンス・体操など習ってるお子さんいますか?
3歳になったので何か習い事をさせようと思っています🩷
チアダンスや器械体操、新体操気になっているのですが何歳から習わせていますか?やって良かったなと感じることはありますか☺️?結構お金はかかりますか?
いま保育園でダンス、体操、英語をやっているのですが転園する為習い事を探し中です。
今調べているチア教室は、レッスン中は親の見学不可なようで、見守れるところがいいなと思っているのですが大体の習い事は見学出来ないんでしょうか?
ピアノも検討中です。
娘の希望はプールですが事故が心配で…心配性で決めきれません😭
他にもおすすめもあれば教えてください✨
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
ママリ
年少(3歳)から体操習わせてます!
はじめはダンスにしましたが、娘には合わず身体動かすのが好きなので体操の見学行った所とても楽しそうにしていたので体操教室にしました。
今のところは、個人のところなので週一の月謝5000円です❣️
本人もとても楽しそうに通っていて、通わせて良かったと思えるところでした✨
親も2階から見学出来て面白かったです。
本人が、プールが良いと言っているのならとりあえずプール見学行かせるかなと思います!
みんてぃ
二人ともピアノとチアダンスを3歳(年少)から習っています。
チアは見学は最後だけ(ビデオに撮って、家で練習するため)だけですが、
チアは体育会系なので、親がいないところでビシバシやって欲しいと思ってるので私は特に不満ないです😀
次女は通い始めたばかりですが、長女はもうすぐ丸3年になります。自分ではダンス得意だと認識してて、自己肯定感も上がってると思います👍
体操教室とも相性いいかと思います!
ジムで開講してるのもあって月謝は高いです💦ユニフォームも高いです。(これについてはしがらみがあるみたいです笑)
発表会も一人2.5万ほどかかります。
ジムであることの強みもそんなに無いと思うので、いくなら個人教室がおすすめです!
ピアノとチア、なんとか両立はしてますが、発表会が同時期に半年ごとにあるのが悩み事です😂
そこもしっかり確認をおすすめします!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
どちらも検討しているので参考になります☺️✨
チアダンスは体育会系なんですね!娘は運動神経は良さそうですが友達の前では大人しめなタイプで、、、チアやってるこは賑やかな子が多いですか?
厳しい人が周りに居ないので打たれ弱そうです😂笑
出費はたびたびありそうですね💸- 10時間前
-
みんてぃ
3歳なりたてくらいの子ですごく大人しくて、なかなかみんなの前で踊れなかった子も、だんだん踊れるようになりましたよ😀
賑やかな子もいますし、真面目な優等生タイプの子もいます🙆♀️良くも悪くも女子の世界です笑- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
小さいうちから女子の世界の厳しさを教えるには良さそうですね笑
見学してみようと思います!
ありがとうございます✨✨- 10時間前
ゆんた
新体操習ってます😃うちの子の教室は見学可能なので時間あったら周りで見学してます。
習い始めたのは年長になってです。3歳過ぎから受け入れてはいるみたいです。
お金はあまりかからないようにしてくれてます。下に練習着回してくれたり、月謝もかなり破格かと思います🤔💦
体幹はよくなって柔軟性はかなりあがりました。
はじめてのママリ🔰
体操も毎週楽しみにしてるので続けさせてあげたいなと思っていて☺️
5000円は良心的な値段ですね✨
プールも行ってみます!
習いごと始める前は、お子さんとあちこち体験など行きましたか?
ママリ
ある程度絞って、ダンスと体操ともに1箇所しか行かなかったです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨✨