※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

上の子の習い事があり、下の子を私の父に見てもらった今日の出来事。上…

上の子の習い事があり、下の子を私の父に見てもらった今日の出来事。

上の子が帰宅するなり、下の子に車の中で食べていたチョコを見せつけ下の子がギャン泣きし、私の父が上の子に怒鳴りつけました。

なんでそんなことするんだ!
下の子泣いてるだろ!どうすんだ!
そんなの持ってこなきゃいいだろ!
早く謝れ!!

私は荷物を車から降ろしているときで、あまりの父の大声に何事かと思いました、、
上の子は大声で怒鳴られただただ硬直。
私は下の子にもチョコ買ってあるから大丈夫だよ、そんな大きい声出すと怖がるだけだからやめて!と言いました。
父にもチョコを買っていましたが、無言で渡すことになり色々むかつきました。

命に関わることや、相手を傷つけることをした時はもちろん厳しく叱りますが、ただチョコを見せびらかして下の子が泣いただけであの怒鳴りようは異常としか言えません。
父は怒りで目がおかしかったです。
ただこっちも子供が大人でもびっくりするような大声で怒鳴られたので子供の脳が萎縮していないか心配で、父が帰ってから腹が立って仕方ありません。
姉の子供たちは女の子だからいつもデレデレ接しているのに、私の子供は男の子だからすぐ注意したり今日に関しては怒鳴られ、正直もう父に子守はお願いしたくないというか、関わりたくありません。
今後はもう絶対に頼みません。

父が帰ってから、子供に怒鳴られて怖かったよね、気にしなくて大丈夫、下の子にもじいじにもチョコ選んでくれたもんね、ママはあなたの味方だからねと慰めましたが、いつもよりテンションがずっと低めで可哀想でした。

下の子をちょっと泣かせただけで怒鳴りつけるとか、沸点が低すぎてそもそもありえなくないですか?
孫に対してこんなに怒鳴りつける祖父がいることにびっくりです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が悪いことしてるのは事実ですが、そこまで怒らなくてもと思ってしまいますね😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    本当にそうなんです😔
    いちいちそんなに怒ってたらキリがないよね、、子供が可哀想すぎて辛いです。
    女の子の孫たちには絶対こんなに怒鳴ったりしたことないので、理不尽でただただむかつきます😭
    私が男の子産んだときも女の子だったらよかったのにという人だからこういう人間なんだなって感じですけどね。

• 1時間前