はじめてのママリ🔰
家計からです!
方針の違いはありますよね、、、。
ゆう
いやいや給付金からって💦足りないですよね💦
普通に生活費として計上するので旦那の給料からです。
はじめてのママリ🔰
家計から出してますが、児童手当で払ってた時もあります☺️
まりも
うちは旦那支払いです。
はじめてのママリ🔰
私がやらせたくてやらせてるので、私のお給料からです。
たまに言えば出してくれます。
習い事やらせるためにバイトとかするのもありかもです?
はじめてのママリ🔰
我が家も夫があまり習い事に理解ないため私の給料から出してます。
「やらせたいならお前が出してやれば?」て言われました。
ママリ
パート主婦ですが家計(夫の収入)からです☺️
はな
そもそも、出す余裕がある家計なのかというところも大きいですよね。専業主婦ならパートして、そこから出すのも有りだと思います。うちは財布一緒なので、私が子供の希望を聞いて習い事決めています。
(๑•ω•๑)✧
うちは夫婦共に家の口座に入金していて、その口座から出してます😊給付金や手当系もそこに入れているので何から出してるかなんて意識したことないですが、家計から?ということかなと思います。
ママリ
旦那がやらせたいものは旦那で私がやらせたいものは私、祖母がやらせたいものは祖母で、それぞれ出してます💦
はじめてのママリ🔰
うちは子ども関係は私の収入から出しています。旦那さんの収入で余裕があるなら払って欲しいですね。
らんらん
基本家計費から出してますがどうしても私がやらせたくて旦那があまり積極的でなかった習い事は私のお小遣いを減らしてそこにあてました!専業主婦です。
はじめてのママリ🔰
うちは財布別で、わたしが習わせたくてピアノ始めたので私が払ってます!
はじめてのママリ
うちは教育費と生活費は同じにしているのでその口座からです!
“私達の”子どもって感じです。習い事はよく相談してから。けど、教育費は惜しみ無く出しています!
今後教育のことで意見が合わなくなるかもしれないので(中学受験させるとか大学は奨学金借りさせるとか)、
早めに相談する機会は設けた方がよさそうですね😅
ままり
食費日用品代として7万円貰っていて余りが私のお小遣いになるんですが、そこから出してます。
旦那も子供の習い事に興味無いので、お前がやらせたいならお前が出せと言われました。
こう
専業主婦なら、旦那の給料は家族のものかと思ってました。びっくりです。
コメント