コメント
はじめてのママリ🔰
はい。落ち着きないです。
やっぱり睡眠浅いですね…
はじめてのママリ🔰
6歳、落ち着きなく発達障害ありです!
そして夜は朝までぐっすり寝ますね💦
-
はじめてのママリ🔰
発達障害とは、どんな感じですか?
もし嫌じゃなければお伺いしたいです😭コメントありがとうございます- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
基本的な集団生活はできますが、動きが大きい・声が大きい・言う事聞かない(聞けない)です😂
座っててもずっと身体動いてたり、興味ない事に関しては集中できる時間がかなり短いですね💦- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😭- 13時間前
はじめてのママリ🔰
小1ですが、落ち着きはないけど幼稚園や学校で指摘されたことはなく、周りの人に迷惑をかけるレベルでもなく、性格の問題だと思っていました。
遠縁の矯正歯科に同じようなこと言われました。
耳鼻科に紹介状貰ってレントゲン撮ったり検査したところ、鼻の通りの数値が悪く薬を飲み始めました。
確かにいびきをかいたり、夜中に起き上がって体勢を変えたりしてます。
今まで喘息で月1小児科に通い、耳鼻科でアレルギー検査した事もありましたが、鼻水はあまり出ない娘なので鼻の通りの数値は調べることがなかったです。
6歳ってまだまだ落ち着きがないですが、何か体質的な事もあるかもしれないですよ。
-
はじめてのママリ🔰
鼻の通りの検査なんてあるんですね?
🌃ですか?
うちも実は鼻づまりがありそうなイビキしたりしてます…アデノイド大きめらしくでも今の時期は大きめだから様子見になっています💦はじめてのママリさんのお子さんもアデノイド肥大ですか?
それとも鼻炎ですか?
うちもその検査したいです😭
よく体制変えたり寝返りしてます💦- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
耳鼻科で毎回鼻の通りの検査をしてくれます。
娘もアデノイド肥大で飲み薬と点鼻液で様子見です。
今後自然とアデノイドが小さくなったら、ぐっすり寝れるようになり、おねしょも治って、集中力アップして、中間反抗期っぽいイライラがなくなるってこと?って、今も普通にいい子ですが、もっと成長するのかと期待しながら見守ってます。- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
鼻炎ではなくアデノイド肥大なのですね!!
うちも先週見せに行きました!でも鼻の通りの検査は今まで一度もされたことありません😭娘さんは昼間も鼻づまりとかありますか??
7才だとそろそろ小さくなってきますよね??- 8時間前
はじめてのママリ🔰
どんな感じで浅いですか?
よく起きるとかですか?
コメントありがとうございます