※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

猫の治療費は出るのに、自分の医療費が出ないことに不満を感じています。専業主婦として感謝しているものの、猫が優先される生活に辛さを感じています。自分の病院受診を認めてもらえず、育児も手伝ってもらえない状況です。どうしたら良いでしょうか。

猫の治療費や病院代はすぐ出すのに私の医療費は出してもらえません。専業主婦なので収入ゼロで生活させてもらっていることに関しては感謝しているのですが、糖尿病の猫の治療費はすぐ出すしご飯は専用の療養食、毎月の血液検査代などは高額なお金をかけてでもやっています。私も動物は好きですし動物に罪はないですがすごく悲しいですしイライラしてしまいます。だったらその猫が早く死んでくれればいいのにと思ってしまいます。私も糖尿かもしれないから病院行ってきてもいいかなと伝えるとそうなったのは自分のせいなんだからと行かせて貰えません。目の調子も悪く眼科だって行きたいのに行かせて貰えません。子どもが生まれたのに猫が糖尿だからと育児もほぼ手伝ってもらえず結婚してるのにシングルのような生活で猫ばっかり優先されて辛いです。少しでも申し訳なく思ってくれるならまだしも猫がいるから、猫が病気だから仕方ないだろだったり事情があるんだからとなんでも事情と言えばいいみたいなことばかりで辛いです。どうしたらいいでしょうか、猫を強制的に行政に連れてってもらうなどはできないんでしょうか...

コメント

ma

ママリさんが体調悪くて病院へ行きたいなら、ちょっと脅してみたらどうですかね?

私が糖尿病だったら、病院で治療できないとこの先死ぬことになるから、赤ちゃんの世話も家事も全部今からやってほしい
病院に行かせてもらえないってことはそういうことでしょ?
私のせいで病気になったとしても、病院へ行かせてもらえなく死に追いやろうとしているのはあなたのせいだよね?
みたいな😅

そもそも本当に糖尿病なら、すぐにでも病院いかないとですし、そのうえ目の調子もって、もし糖尿病が原因なら失明しますよ💦
経済的DVみたいな感じですよね💦

猫ちゃんに子供の世話でもやらせるつもりですかね😮‍💨