パートを探しているが、履歴書を書くのが面倒で困っています。7、8年ぶりに書くため、必要な情報を思い出すのが難しいです。履歴書についてアドバイスはありますか。
パート新しく探そうとおもっているんですが履歴書書くのが面倒です😅
求人応募したいけど履歴書かー😅と😱
もちろん必要なものなので調べたりして書くのは書くんですがここ7.8年くらい書いてなくてコピーやデータも無くしてしまったのでイチから書くのが面倒😂
この7年の間にパートしてはいるけど同じ会社を休んだりやめたり復帰したりで書かなくて良かったので履歴書とは?って状態です😂
きっと同じような方いますよね…?
パートしたいようなところはよっぽど履歴書がいるので🤣
まず卒業年度を調べたり🤔
職歴…メモもなくしたから入社退職した月はっきり覚えてないのが3社ある💧
- はじめてのママリ🔰
コメント
おもち
履歴書アプリ登録して
志望動機だけ書き換えて
使い回ししてます!
はじめてのママリ🔰
私も今パート探し中で、今日応募したところが手書き履歴書指定で面倒臭い!ってなってます笑
私も書くのはかなり久々ですし、志望動機なんて家から近いとか時給が良いくらいしかないし面倒です😂
-
はじめてのママリ🔰
前書いた履歴書コピー残してた記憶があるんですが探しても無くて😰
そういえば指定とかありますね😂
志望動機は逆に以前よりは書きやすくなりました!まさに家から近いとかです😃- 14時間前
®️®️
スマホで作ってましたよ!
志望動機とか日付だけ変えて、あとは使い回しです!
-
はじめてのママリ🔰
スマホで出来るの便利です!
データも手書きのコピーもなくなってしまったので一昨日からスマホに職歴思い出して保存してましたがスマホで全部作れるのは楽ですね✨
スマホでできても職歴の記憶だけは思い出せないのですが🤣- 14時間前
はじめてのママリ🔰
履歴書アプリがあるんですね!
探してみます😍おもちさん
おもち
手書き指定なければ
アプリ便利ですよ、
今人事業務少ししてますが
印刷してくる人たくさんいます!
はじめてのママリ🔰
今までパソコンだったり手書きだったりしましたがアプリ楽そうです🙆
印刷たくさんいるんですね☺️
ありがとうございます!