※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近中途採用で入ってきた年下の子にこんなことを言われました😂これは敵…

最近中途採用で入ってきた年下の子にこんなことを言われました😂これは敵視ですか?
うちは3歳息子、お相手は4歳女の双子を子育て中らしいです。私は直接聞いてはないですが、発語ゆっくりめで療育も視野に入れてるとか…

①男の子なんですね!男の子って大変ですよねー。うちの甥っ子も怪獣みたいで棒見つけるとチャンバラしてます。
→子育ての大変さに男も女も関係ないと思うのではて?って感じでした😇特にうちは大人しめ男児なので、他人からとやかく言われたくない。

②保育園の送り迎えは全て私がやっています。その人はパパさんが朝園に送ってってくれるとのこと。それを知った上で他の日に「風邪ひいて呼び出しがあった時、パパは行ってくれるんですか?ニヤニヤ」って感じで聞かれて。朝忙しくて園への送りも出来ないのに迎えに行けると思うか!?って感じなのですが。

どんな印象を受けますか!?

コメント

ちなつ

敵視っていうかマウント取りたいだけな印象です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私もマウントだと思ってます!マウントって敵視だと思ってました🤣笑

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

①に関してはうちも姉妹なので男の子は大変イメージで私も男の子だと大変なのかなーと思っちゃいます
性格なのはわかってますが!
うちは姉妹でも喧嘩喧嘩ですごいんですが🤣
②はパパは忙しいのかなーという疑問?かなーと
うちも子持ちの社員さんがすぐ保育園に呼び出しでしょっちゅう帰るので旦那さんは見れないのかなーとか思う時あります。
我が家は旦那が在宅勤務できるので休みになる時は旦那が見てくれますし…

まあその方も人のプライベートにズケズケ入りすぎですよね
私は思っても何も言わないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も仮に思ったとしても言いません😅
    ①に関しては療育通う方が大変じゃないのかなって感じました。
    在宅できるパパさん羨ましいです!!私も夫も医療業界なので在宅が無理でして…😇同じ業界だから想像すれば分かるだろうけど、イチイチやばい人だなという印象ですでに一緒に働きたくないです笑

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

ただの世間話だと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただの世間話ですか!言われた感覚では嫌味にしか撮れませんでした笑

• 13時間前
ひろ

なんにも考えずに喋ってるだけな気が…
特に何も思わなければ世間話にもある会話な気がしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんにも考えずにしゃべってるから失礼なんですかね😂ママ友何人もいますがこんなこと言われたことないです😱

• 13時間前
ママリ

表情や言い方でかなり印象変わりそうですね🥹

どちらも入社したばかりだし何か話題をと話して、はじめてのママリさんが頑張っててすごい!私だったらこなせそうにないと尊敬の気持ちで言ってる場合もあるように思います。
でもニヤニヤという感じなのだったらマウントや嫌味なのかなって思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の会話をして、すごいとか言われたことないです💦
    ②に関しては相手のお子さんが熱出して帰った翌日の話でわざわざうちの話を持ち出してきたので悪意しかないと思います😇

• 13時間前
はじめてのママリ

仲良くなりたくて話しかけて来てるような感じもしますが、なんか…、仲良くなりたいんだとしたら不器用な方だなぁ😂ってイメージ湧きました(笑)

相手と、ママリさんの温度差感じました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これで仲良くしたいと思ってるならヤバい奴じゃないですか!?失礼すぎる😇
    私は仲良くしたいどころか一緒に働きたくないです笑

• 13時間前
HA

マウントか変な人だな〜って感じました😅
余計なこと話さない方が良さそうですね🙊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいぶ変ですよね😇

プライベートなことは話さないようにします😂

• 13時間前
たろー

うーん。。その2点は世間話に聞こえますが、敵視って思うのは、他の発言でも引っかかる点があるんですかね😭💦
私だったら、普通に①甥っ子くん大変ですね💦うちの子は大人しめ男子で可愛いですよ😍②忙しくて行ってくれないよ〜!呼び出しがあった時は迷惑かけちゃうと思うけどよろしくお願いします。
って普通に捉える?というか、よるある会話だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

②の時は相手のお子さんが熱を出して早退した翌日にわざわざうちの話を持ち出して言ってきたのです😇だから世間話というよりマウントだよなって感じてます🤣

• 13時間前
ママリ。

普段どんなタイプかわかりませんが、、、

天然とかじゃないですかね?
年上の人にわざわざマウントとるかなぁと。
でもたしかに
いい気はしないし
変わった子だな、となりそうです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天然には思えないです😅仕事も雑なので、人と会話する時も雑なのかなって思えてきました😂
    変わった子だなと心閉ざします❤️

• 13時間前
はじめてのママ🔰

心が貧しいのか余裕がないのかしらないけど、他人にそうやって嫌味?マウント?とって心の安定をさせてるんだと思います。笑
可哀想だなって思って当たり障りなく接します😆
なんなら何か心配事や不安とかあるんですか?相談乗りますよ!とか言ってあげたらどうでしょう!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強すぎます!!素敵です!
    これ以上踏み込んでもまた失礼なこと言われそうと心閉ざしました😣🔥

• 13時間前