近々、学校の公開授業があります公開授業と言っても出入り自由で懇談会…
近々、学校の公開授業があります
公開授業と言っても出入り自由で懇談会も無いので来れる方は是非来て下さい〜‼︎と緩めな感じ。
しかし授業参観前日に雪が降る予報
私の住む地域はあまり雪が降らない為に雪に慣れておりません。
雪が降らなければ末っ子君と一緒に自転車で学校へ行くつもりで悩みは解決するのですが、雪が降ってしまえば末っ子君を連れて自転車なんて危なくて無理だし、車でも来校はNG &駐車スペースも無いなので徒歩と考えても抱っこやベビーカーで雪道は…うーん…って感じです。
お姉ちゃんにはまだ言ってないですが、雪が降ったら末っ子君も居て自転車も無理だし(居なくても雪道を自転車は危険で乗りたくないです)道が危ないから今回はもしかしたら見に行けないよってアリだと思いますか⁇
皆さんならどうされますか⁇
- ゆんちゃんママ(1歳10ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
道危ない、歩いて行けないならいかないです😂
うちも何回か参観行ってないです笑
ていと☆
説得してからも悲しそうにしているとかならタクシー利用してでも行ってあげると思います。
あと授業内容によってはおうちの方と一緒に飾り付けしましょうとかうちの学校ではありましたのでその点もふまえて決めると思います。
どうか雪降りませんように!!
ゆんちゃんママ
ですよね💦
1人でも危なくて渋るのに1歳児連れては厳しいな…と
それにあと5年間あるし🤣
娘は授業見に来て欲しい派の子なので上手く説明してみます💦