※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

北陸からディズニーへ車で行く予定ですが、運転に不安があります。交通量の多い場所での運転についてアドバイスやおすすめのサービスエリアはありますか。

北陸方面から車でディズニーに行こうと計画しています。今までは新幹線か飛行機だったので、今回が初めての車移動になります💦
私と夫が交代で運転しますが、2人とも東京方面で車を運転したことがありません🥲
夜に出発して、途中仮眠を取りつつゆっくり行こうと思ってます。(1日目はインパしないので時間に余裕はあります)
車で北陸方面からディズニーに行ったことがある方にお聞きしたいのですが、交通量の多いところでの運転に慣れてないと大変でしょうか?おすすめのSAなどありますか?
大変そうなら計画変更も考えてます💦

コメント

ほのゆりか

北陸から何時も車です、出発する時間は夜の7時から遅くても9時前です
その時間でパークには3時半から5時までに到着します
首都高怖いので逆に遅い時間の空いている時に走ってます

運転は私が最初で後半は旦那です
新東名のサービスエリアによる事が多いです
海老名には必ずよります、そこでパーク待ちの軽食や飲みを買ってます

質問と違ってごめんなさいですが🥹
でもその時間のに到着してインパすればパーク近くの駐車場ですし人気のアトラクションも待ち時間は殆ど無く乗れてます