※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

旦那さんの自転車通勤について、通勤時間や悪天候時の対策、自転車やヘルメットのメーカー、注意点などを教えてください。

旦那さんが自転車通勤してる方に質問です🚲

① 通勤にかかる時間
② 大雨や台風などの悪天候時はどうしているのか
③ 自転車のメーカーと価格帯
④ ヘルメットの有無
⑤ ヘルメットのメーカー

メーカーに関しては差し支えがあれば、どんな形(ロードバイクかママチャリなど)かだけでも大丈夫です🥺
4月から旦那がチャリ通勤のため自転車を購入予定なのですが、どのようなものがいいのかわからず……
これは避けた方がいい!この機能はあったほうがいい!ドンキはだめ!安くても何万!などの注意点もあれば教えてください🙇🏻‍♀️
3年乗れたらいいかなーと思っています!

コメント

ママリ

今週からチャリです!
普通にママチャリです。
雨の日は車でいきます!
私が免許取り立てなので駐車が普通にできるようになれば子供達の送り迎えも車で行くのでそうなれば私が旦那も送り迎えします。笑

ヘルメットなしです。

はじめてのママリ🔰

私も自転車通勤なので参考になればと思い、二人分記入しています🙇‍♀️

① 通勤にかかる時間
夫→15分
私→30分

② 大雨や台風などの悪天候時はどうしているのか
夫→基本はカッパ+自転車ですが、よっぽどの場合は車やバイクで行ってます
私→自転車以外の通勤が認められていないのでカッパ+自転車です

③ 自転車のメーカーと価格帯
夫→TREK(ロードバイク) 中古で約10万円
私→ブリヂストン(電動自転車)約17円

④ ヘルメットの有無
夫→有
私→有

⑤ ヘルメットのメーカー
→Kabuto
→2000円位の無メーカー

距離や坂の有無にもよりますが、夫も電動自転車が良いと言っています💦

坂が多い場合は、変速も多い方が楽です💪

夫が通勤中に事故にあったので、ヘルメットは安物でも着用した方が安全だと思います😖(個人的にはツバ付きだと多少の雨でも顔は濡れないのでオススメです!)

カッパは耐水圧が高いものがオススメです✨️(夫婦ともにワークマンで買いました!)