※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みなさんどう思いますか?🥲お友達とおそろいのキーホルダー…幼稚園年少の…

みなさんどう思いますか?🥲お友達とおそろいのキーホルダー…
幼稚園年少の娘がいるものです!娘は最近なんでもおそろが良くて私とお揃いを欲しがります!
つい先日娘が気に入ったふわふわのキーホルダーを買ったんですがママも!と言われたのでお揃いにしました!
そのキーホルダーを幼稚園のカバンにつけたいと言ったのでつけていったら幼稚園で仲良しのお友達がこれほしい!これほしい!というみたいで、じゃあ〇〇←娘が
もってきたげる!やくそくね!ゆびきりだよ!と指切りをしたらしいです😂帰ってきたら明日ままと買ったやつ、お友達の〇〇ちゃんにもってくの!といって聞きません😂早速カバンに入れてます…
わたしは全然よくてむしろお揃いで可愛いでいいじゃん!と思うんですが向こうの親御さんがどう思うか…
先生や他のママたちもどう思うのか😭
みなさんならどうしますか?相手の親ならどうおもいますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が通っていた園ではキーホルダー類は付けるの禁止、おもちゃやそう言った類のものも一切持ってくることも禁止でした。

無くなったら?取り合いになったら?など恐らくトラブルが沢山想定できるので、園側が禁止していたのかと。お友達間で渡し合う、折り紙やお手紙はOKです😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!ウチの園はみんなジャラジャラつけてる感じです😂❤️

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

ん〜難しいですが
私なら辞めて欲しいです🥹
持って帰ってきたら、びっくりして幼稚園経由でお返しします🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭😭娘にさっきわからないようにキーホルダー隠したらギャン泣きされました笑
    説得するのめちゃくちゃ大変になりそうです😭笑

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

うちの園は折り紙で作ったものや手紙の交換はOKですが、それ以外のものは持たせてはいけないルールがあるので持たせません!
ママリさんの園ではそういったルールはありませんか?
トラブルの元になるので、買ったものを園で子ども同士でやりとりするのはやめた方が良いと思います😭
もし私がもらった子どもの親だったら、先生経由でお返しします💦くれた子が親に許可を得ているのかも分からないので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りですよね😭😭
    ちなみにその手紙の交換って親同士ってことですか⁉️
    私も相手側ならそうすると思います🥲🥲

• 8時間前
ままり

辞めた方がいいと思います。全然園に付けるとか考えてなくて仲良いお友達にお揃いのキーホルダーあげた事ありますが、色んな子から私も欲しいから娘ちゃんのママに頼んで!と言われるの殺到して困った事あります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そりゃ困りましたね😂😂笑
    子供だからそうなりますよね〜
    めちゃくちゃオソロブーム⁉️が娘の中に来てて困ってます笑笑

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

お母さん同士が知らなかったら勝手に約束したらダメにしてました。
特に女の子はお揃いとか好きですよね😅

私も、あげる方なら気にならないけど、貰ってきたら気になるし、何かお返ししなきゃかな?とか色々考えます💦