※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

9月生まれの子どもを育てている方に質問です。来年4月の保育園入園に向けて育休を延長すると、育休手当はどうなるのでしょうか。

9月生まれのベビーを育てている方で一歳クラスの保育園応募考えている方質問です!!

今年の9月までとりあえず育休取るのですが、来年の4月入園となるとそれまで育休延長になるのでしょうか?

その場合一年以降は育休手当もらえないんですかね?😱😱

コメント

華

うちの子が9月生まれで今年の4月一歳時クラスで入園します🙋‍♀️
今年の9月分の保育園申し込みをしないと、育休延長する際に必要な書類が貰えないので、9月申し込みはしないとです💦
保留通知書?みたいなのを会社に提出すると1歳半までまた育休手当を延長できますよ😊
説明下手ですみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    今年の4月分は募集終わってるんですけどもう手遅れってことですかね!?😱😱

• 1月30日
  • 華

私は一歳上のの9月なので気にしないでください💦🙌
    今年の9月分を応募すれば大丈夫ですよ🙆‍♀️
    9月保育園に落ちた時に市役所から届く書類を会社に提出です😊
    その後にママリさんは来年度の4月募集を10月、11月ごろ?して1歳児クラスに入る流れになると思います😊

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい勘違いしてました🙇‍♀️
    とてもわかりやすかったです!ありがとうございます😭!

• 1月30日