※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

パートでひとり親の女性が、月5万の収入でSUVの中古車ローンが通るか不安に思っています。

パートでひとり親だったら、車のローンって通らないですかね??
軽に乗ってますが、SUVに乗り換えたいです。
新車じゃなく中古でもいいのですが買えないのかなと思い…

パートは月5万程度の稼ぎです。

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対無理やと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり難しいんですね😣

• 1月30日
yh marna

普通のところは無理ですね...🥲
自社ローンある場所ならいけるかもしれないです(ブラックでも通ったりするらしい)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自社ローン近くにあるのですがどういう仕組みなんですかね…??

• 1月30日
  • yh marna

yh marna

ちょっと調べたりしたことないのでそこまでは分からないです。でも通せるって聞いたことはありますね!

• 1月30日
ママちゃん☻

厳しいと思います…( > < )

はじめてのママリ🔰

わたしはパートひとり親だった時に新車買いました。
ローン通りました😊
月手取り12万で月24,000円のローン組めました。
軽の下取りや購入代金などで変わると思いますが、車屋さんで審査通るか不安って言ったら、パートでもけっこう通るよって言われました!
乗りたい車に乗りたいですよね✨

ママリ

車のローンはひとり親かどうかでは無く安定した収入があるかないかですね🤔
パートでも勤続年数が長かったり、頭金を十分に出せるなら通る可能性もあります💡
ただ軽からの乗り換えならガソリン代や保険料、車検などの維持費も車種によっては倍近く上がるので生活を圧迫しないかも重要かなと思います🤔

らむらび

ローンは各社に審査を依頼してみれば、もしかすると通るところがあるかもです。パートでもローン組んでる人はおられますよ。

月5万の収入って実家等で同居でしょうか?援助があるのかもしれませんが家計的に厳しそうですね。

みかん

銀行系は収入が少なすぎて無理だと思います。
ディーラーローンなどならいけるかもしれないですね!

あげぱん🥖

保証人がいれば通るかもですね!オリコとかで!

いち

ディーラーだったらいけると思いますよ??  
銀行にも専業主婦でも組めるローンとかあるので聞いてみたらいいかと💡
問題は、その後で維持費が莫大に上がります🤒
中古だとそれだけリスクもあるし、何年のるか、どのような使い道で、通勤費は出るか、などなど計算した上での身の丈にあった車種が見つかるといいですね^ ^

R

パートで月5万なら絶対無理です😂

私もフルタイムパートで月15万前後稼いでますが
つい先日ローン審査したら無理でした😭
ちなみにコンパクトSUVで150万くらいのローン審査しました💦

はじめてのママリ🔰

車買うより、稼ぎを増やす方が先だと思います😅

専業主婦や扶養内パートでも通る〜というのは、ご主人の収入という名の保証があるからです💦
ディラーローンですと、最低年収150万〜や、200万〜とされていますからまずは最低年収に届く必要があるのでは?