何回もタバコの吸うところを洗濯機に回したり(ズボンにそのまま吸った…
何回もタバコの吸うところを洗濯機に回したり(ズボンにそのまま吸った後のくわえるところそのまま入れて何回も一歳の子がいるしやめてと言っても聞いてくれない。2階で旦那だけ寝てますが、そこにも寝る前に吸ってるのか持って行ってて布団の周りに落ちている、そして私が鼻がよくきくので加齢臭とそのにおいで部屋が臭いからやめてと言ってら吸ってないと嘘をつき、服の間に隠していました。
言ってもやめないので隠してるやつを隠したらまた新しいのを買ってまた隠してたので、それも隠しました。朝探してたので「何を探してるんですか?」と聞くと財布。と。目の前にあるのに。それで仕事に行った旦那から「タバコ知らん?」って言われたので「隠してたやん」と言うと「それ隠したん?きも」と言われました。ずっと変な嘘をつき、小さい子がいるのに口だけごめんで全然気をつけない人に「きも」と言われたのがなんかショックというか腹が立ってきました。そもそも服の間に隠してるやつが何を言うてんのか。え?私が隠す事がキモイですか?子供が口に入れたら?まだ捨ててないだけ優しいと思うんですけど。。。
こんな旦那どうしたらいいですか?
- ママリ
コメント
初めてのママリ🔰
きもいのどっちだよ~🤮て感じですね🥹
平気で 嘘つけるのがすごいです🥺
まあ
子供が誤飲したらどうするのって感じだし
嘘つくぐらいなら堂々と吸ってるって
言ってもらった方がスッキリするって思います😕
-
ママリ
何回も何十回も言いました。口だけごめんで全く気をつけません。
そしてなぜか言うと機嫌悪くなられます。- 15時間前
まる子
結婚続けたく無いですね。タバコがというより、思いやりが無いとこがキツイですね。自分勝手すぎる。
-
ママリ
そうなんです。でも私は専業主婦、お金もないし私も親が離婚していて子供に同じ気持ちにさせるのも嫌で毎日悩んでます。
下の子産んで少しは2人目なのでパパらしくなるかと思いきや全然。機嫌のいい時だけパパ。
産んだ時から思いやりがなくてたまに不安で体調悪くなる時もあります。。- 15時間前
-
まる子
離婚って2回くらいまでは、普通に誰にでも起きる可能性あるみたいですよ。3回くらいになってくると、普通じゃ無いかもって、少し自分を疑ってみるくらいらしいです。
たぶん旦那さん子どもだから、大人になれなくて、こんな空回りしてるんじゃ無いですかね。
これ以上は成長しないかもですが、70歳くらいにはおとなしくなってくるかもです。- 14時間前
-
ママリ
そうなんですね💦下の子の名前も一緒に決めず、私が倒れた時もめんどくさそうにされ、自分のことを言われたら機嫌悪くされ、子供に悪影響しかないと思うと一緒に過ごすのがしんどくて。ベストは別居だと思ってます💦
子供が大きくなって離れると一緒に過ごすのキツいなぁと今から思ってます😭- 13時間前
わらびもち
人様の旦那さんに申し訳ないですが無理すぎます。。。
こそこそ吸うのも無いし、嘘ばっかりつくのも親どころか大人としても無いですね。
自分が悪いのに、きもって返ってくるのも幼稚ですし。。。
主人が教育関係ですが、生徒さんの中でも育ち悪め頭弱めで語彙力無いタイプが、叱られるとぜんぶ「きも」って言ってるのでレベル同じですねwwってなっちゃいました。
-
ママリ
私も無理なので他の人から言われてホッとしてます。私の気持ちは間違いかなと分からなくなる時があるので💦
それです、それ。生徒はまだ可愛いもんですね、40手前のおっさんが言うキモってお前や!と言いたいです。
嘘ばっかりで信用してないです。- 13時間前
はじめてのママリ🔰
うちの兄が遊びにきた時、長男が1歳の頃カバンの中を漁ってタバコケースを取り出し口に入れてたことがあります。
大慌てで病院に行きました。
顔色も悪かったです😭
電子タバコか知らないですがやはり手の届くところはやめて欲しいですね。
ルールを決めて子どもや妻にも配慮しながら吸って欲しいです。
しかしだらしないですね旦那さん😅
吸い殻ポケットは普通入れないですよね。。
あとは布団周りに吸い殻投げてるってことですよね😱
せめてタバコの箱?に戻してくれればいいのに。。
-
ママリ
どんな自信か分からないですが、口に入れないとでも思ってるんですかね。幸い、今のところ下の子は何か落ちてると渡してくるんですがそれをみて口に入れないとでも思ってるんでしょうか。
そうなんですよ。吸い殻入れに入れなよと言っても「知らん」らしいですよ。タバコ吸う人が吸い殻入れ知らないって何?はぁ?って感じです。
投げてるのか置いているのか。。。ゴミ袋じゃなくて布団の周りに落ちてるんです。旦那の臭いもそのタバコみたいな臭いと一緒になって旦那の部屋も掃除するのやめました。- 13時間前
ママリ
バレバレの嘘。まず、隠してるん自分なのに私がキモイって意味がわかりません。。