※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

そろそろ帰省がやってきます…実親、義親、子供と遊んでくれますか?うち…

そろそろ帰省がやってきます…実親、義親、子供と遊んでくれますか?

うちは実親は母だけ(たまに祖母も)、義親はどちらも健在です。(義母は定年まで園長してた保育士)

実親は息子とたくさん遊んでくれるんですけど(その上ご飯も作ってくれる🙇‍♀️)義親が義父はお散歩連れてってくれたり、水やりを一緒にしてくれたりするので息子は実母、義父ともに大好きです。
私もすごくありがたいです。

ただ、義父は自分の予定(釣りとか近くにある亡くなった義祖父宅の畑の用事とか)を結構入れたりお昼寝したり自分時間もしっかり確保するタイプ
義母はご飯してくれるのでありがたいんですけど、息子とほとんど遊んでくれません。
ご飯あげようとしたりはしてくれるんですけど、息子は私じゃないとダメなので毎回ほぼそれもできず…

というか、普段遊んでくれないから全然懐いてなくて😇😇😇
正直保育士だから(ついこの前まで)という前情報から発育に良い遊びとか、知育系とか(研修の話とか聞いてたから)まぁ何にしても子供を相手にするプロだからと思っていたらまさかの全然で悪い意味でびっくりしてます笑

旦那もうちの母がめちゃくちゃ遊んでくれるからか、義母に、遊んであげてよって何回も言ってるのを見てるんですけど、本当にたまーに笑
その割に叱る時がすごくて引いてます…(よく叱るわけではないけど、保育士なら子供の気持ち考えてフォローするとか上手い言い方するとかない?とか思ったり…鬼が来るよ!とかも使ってきて、え?となってます)

そんな中、義妹が数ヶ月前に出産し、張り切りがすごくて、今回初めて帰省が被るというか義妹は帰省が初めてなので、めちゃくちゃ遊んであげたりおもちゃ買ってあげたりするのかなと思うとめちゃくちゃモヤモヤします😇😇😇

はー帰りたくねー🤮

コメント

はじめてのママリ🔰

実両親も義両親も遊んではくれません😂笑
せかせかと家事をしてます😂😂😂笑
ご飯とかはご馳走出してくれたり
身の回りの世話はしてくれますが
遊んでくれるわけじゃないので
私が基本遊んでます😂

外に出たり、公園に行けば
それなりにボール投げしたり一緒にやってくれますが、、、笑

まる

看護師が家で看護したくなかったり、料理人が家で料理したくないのと同じ感じなのかなと思いました🤔

あと、私がままりさんの立場だったら…と考えた時に、義母さんに会うたびに保育士持論コッテコテで自分の息子を奪うようにかっさらって構われたら絶対面倒くさいので、ドライな方がいっそ都合が良い気がしてしまいました😂

義母さんも「私がグイグイ行ったらままりさんが嫌な思いをするかも…」と思って距離をとってる可能性はありませんか?