※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ〜ママ
妊娠・出産

今回の妊娠でHPV検査が陽性でした。以前の妊娠の際に検査した時は陰性だ…

今回の妊娠でHPV検査が陽性でした。以前の妊娠の際に検査した時は陰性だったのですが、次の検査で陽性になったので
旦那の浮気?潜伏期間があるから?などなど色々考えてしまいます😂

どなたか詳しい方教えて頂きたいです。
感染していても潜伏期間の間は検査で陽性にはならないということでしょうか?
旦那を疑うのはまだ早いでしょうか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

クラミジアとかと違って、HPVはいつ感染したか特定するのは不可能です。
HPV自体はありふれたウイルスで、子宮頸部にいるときだけ検査で陽性になったり、病原性をもったりします。
一度感染したら生涯持ち続けますが、常に子宮頸部にいるわけじゃないので、検査で陰性になることもあります
なのでそもそも妊娠初期に検査するメリットがあまりないですし、やらないことがほとんどですね。

• ゆ〜ママ

ゆ〜ママ

やはり、いつ感染したかは特定できないのですね😨
    詳しくありがとうございます。あまりメリットないんですね!念のためします。と受けたのですがなぜメリットがないのか教えて頂けますか😭?無知ですみません、、

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陽性でも陰性でも区別つける意味ないですよね…!上にも書きましたけど、陽性でも別に病変がなければありふれたウイルスであることに変わりはないし治療もないです。陰性でもその時に子宮頸部にいないだけで、持ってないことにはならないので…わかりますかね?😂

• 18分前