コメント
はじめてのママリ🔰
クラミジアとかと違って、HPVはいつ感染したか特定するのは不可能です。
HPV自体はありふれたウイルスで、子宮頸部にいるときだけ検査で陽性になったり、病原性をもったりします。
一度感染したら生涯持ち続けますが、常に子宮頸部にいるわけじゃないので、検査で陰性になることもあります
なのでそもそも妊娠初期に検査するメリットがあまりないですし、やらないことがほとんどですね。
はじめてのママリ🔰
クラミジアとかと違って、HPVはいつ感染したか特定するのは不可能です。
HPV自体はありふれたウイルスで、子宮頸部にいるときだけ検査で陽性になったり、病原性をもったりします。
一度感染したら生涯持ち続けますが、常に子宮頸部にいるわけじゃないので、検査で陰性になることもあります
なのでそもそも妊娠初期に検査するメリットがあまりないですし、やらないことがほとんどですね。
「妊娠」に関する質問
産休の前に仕事辞めた人いますか?つわりが良くならず安定期までは休職しようと思い診断書を出したら、また来月も休むなら一旦仕事を辞めてほしいと言われました、、(3ヶ月間の休職)就業規則的には妊娠も病気も変わらな…
もらって嬉しい結婚祝い、なんですか?? 保育園からの幼馴染、妊娠が分かり結婚します。 幼馴染の実家に住むそうなので、食器類や家具類も必要なさそう、、、、、 妊婦で喜んでもらえるような何かありますか??
妊娠22週2日です! 検診行ってきました。 エコー見て性別分かりますか?? 先生は確定して紙に書いてもらいました、旦那と一緒に知りたいので夜まで我慢してます。ソワソワして我慢できそうにないです…笑
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆ〜ママ
やはり、いつ感染したかは特定できないのですね😨
詳しくありがとうございます。あまりメリットないんですね!念のためします。と受けたのですがなぜメリットがないのか教えて頂けますか😭?無知ですみません、、
はじめてのママリ🔰
陽性でも陰性でも区別つける意味ないですよね…!上にも書きましたけど、陽性でも別に病変がなければありふれたウイルスであることに変わりはないし治療もないです。陰性でもその時に子宮頸部にいないだけで、持ってないことにはならないので…わかりますかね?😂