コメント

はじめてのママリ🔰
昨日解熱剤を貰っている常態ですもんね…。
今インフルでもコロナでもなかった場合、病院でインフルを貰ってしまう可能性もあるので、今36.9℃でしたら病院へは行かずに様子見すると思います。
15時頃までに熱が上がれば受診します☺️

y u u 𓂃 𓈒𓏸
同じ状況です!
昨日の昼間は元気いっぱいだったのに夜に38.6℃、そこから体調悪そうにしていて熱があると寝ていても夜中何度も起きるし、他の子達にうつったらいけないと思いすぐに隔離し私と一緒に就寝💦
気付いたら朝で、
あれ?昨日泣いて起こされなかったなーと思っていたら、すぐに起き、そこから普段通り元気いっぱい熱も36.5℃です😂
一応様子見で保育園と療育をお休みしましたが、めっちゃくちゃ元気です🫨
うちはこのまま様子見します、もう一度熱が上がれば病院受診しようかなと思ってます😊
-
ぴ
一緒ですね!!
少し様子見をしたら37.5℃まで上がってきてて、かかりつけの小児科も午後から休診だったので念のため、検査してきて陰性でした🌼
中耳炎の可能性もあるのかなと思ったのでもう少し様子見て耳鼻科診察しに行こうかなと思います!- 1月30日
ぴ
そうなんですよ〜😭
なんかインフルでも赤ちゃんはインフルのお薬はもらえないんですね💦(調べたらでてきました🥲)
かかりつけの病院が今日午前中で終わりで午後休診で😭
もし昨日と同じ高熱でたら違う病院行くしかないですよね🥲
はじめてのママリ🔰
次男生後9ヶ月の時にインフルにかかり、朝点滴したら夕方には回復しましたことがあります!
午後休診でしたか😔
10時半まで様子見、又は違う病院ですかね💦
ぴ
やっぱりそうですよね🥲
とりあえずはもう少し様子見してみます!ありがとうございます😊