※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳7ヶ月の子どもが、お米を食べるのが苦手で困っています。炊き込みご飯とふりかけご飯は食べられますが、今後お米を食べるようになるでしょうか。

1歳7ヶ月。
野菜もおかずも大好きなんですが、お米だけは苦手なようでそのままだと食べません。炊き込みご飯とふりかけご飯だけは食べられます…

いつか食べられよようになるのでしょうか😭
ずっと食べなかったら……😭

コメント

tomona

必ず食べられるようになりますよ( * ॑꒳ ॑*)✨
娘は逆にご飯に何か混ざってたりかけると食べられなかったので、
オムライスも炊き込みご飯もカレーも無理でした😣そっちの方が結構こまること多いので、混ぜたご飯食べられるのは強みかなと思います♡
娘も幼稚園に入ってから
ふりかけご飯やカレー食べられるようになりました!まだオムライスは無理です笑
お友達の影響で、食べ始めることも多いので今は好きな食べ方でたくさん食べさせてあげるといいかと思います☺️🩷

はじめてのママリ🔰

我が家も絶賛白米残す時期です😂元々、7倍粥までは一番お粥が好きだったのに普通のご飯に寄ってきたら興味なくなってしまいました😅
ふりかけでもあんまりで、カレーとかシチュー系か、しらすごはん、のりまきなら割とパクパク食べます💦

で、我が家も絶賛悩み中なので実体験ではないのですが、以前自治体の離乳食教室に出た際に管理栄養士の方が、「よく、混ぜないとご飯食べないという悩みをお母さんから聞くことがあります。私、小学校から保育園や幼稚園など、いろんなところでたくさんのお子さん見てきましたが、大きくなっても混ぜないと食べれない子見たことないので大丈夫です!小さいうちは、工夫して食べてくれるなら気にせずそのままでOKです。」とお話してくれてましたよ🤗