※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38週1日の妊婦です。ドロっとしたおりものと水っぽいものが出ており、出産の兆候か病院に連絡すべきか迷っています。妊娠後期にはよくあることなのでしょうか。

38w1d妊婦です。
昨日からドロっとした粘液栓?といわれるようなおりものが出ており、出た感じも分かります。
と同時に昨日の夜からおりものシートから少し漏れるくらいの水なのかおりものが出ました。
いまさっきもドロっとした鼻水のようなおりものが出て、出産の兆候なのか病院に電話した方がいいのか…迷っています。

妊娠後期にはあるあるなのでしょうか?😳

コメント

らるる

電話はしなくていいですよ〜!
電話する時は陣痛がきたときです!
10分間隔になるか、破水したかです!
あるあるです!
粘液栓やおしるしはあるあるです😊
粘液栓でてから何週間も陣痛こない方もいますし、おしるしにすぐ繋がる方もいます!
初産婦さんならまだ38週ですし、もう少しかかるかもです!
こればっかりは赤ちゃんのタイミングなのでなんとも言えませんが!
とにかくよく動いてスクワットとかして、陣痛くるように促しましょ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    ありがとうございます🙇‍♀️
    経産婦なのですが前回の出産は予定日超過の促進剤だったので分からなくて😭
    陣痛くるように運動します!

• 1月30日
  • らるる

らるる

私も1人目は予定日三日超えましたが、2人目は5日早く産まれました!
    経産婦さんだと何年空いてるかにもよりますが、産道一度通ってますし柔らかくなってるので子宮口開きやすいかもですね!
    陣痛早くきますように☺️

• 1月30日