※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳半の男の子の癇癪について相談があります。以前は激しい癇癪が続いていましたが、最近また再発しており、環境の変化が原因かもしれません。似た経験の方からアドバイスをいただけると嬉しいです。

4歳半男の子の癇癪について相談です。

3歳半頃〜4歳まで癇癪がひどく、一度泣き始めると手がつけられず、悲鳴のような大きな叫び声をあげ暴れていました。平気で1時間叫び続け声が枯れるほどです。
毎日のようにそれが続き、そんな中幼稚園入園。
さらにヒートアップし、幼稚園に無事落ち着いて通えるようになった頃少しずつ落ち着き、癇癪起こすことなく過ごしてきました。
時折泣くことはあっても以前のように30分〜1時間を超えるような泣き方はしなくなった為よかったなと安堵していたのですが、ここ数日また復活しています…。

去年の初めて癇癪が酷くなった時はちょうど引越しをした後でもあり、環境の変化で癇癪を起こすようになったのかなと思っていましたが、今回は特にこれといったきっかけが無く、またあの地獄のような癇癪の日々が続くのだろうかと気が滅入っています。
昨年の癇癪がピークで酷かった頃は騒音の苦情が多く
引っ越したばかりでしたが泣く泣く引越しをしている為
今回もまた苦情が来て生活し辛くなる、また引っ越さなければいけないかもしれないと悩む日々です。

似た経験をしたことがいらっしゃる方
どうかアドバイスや励ましを下さると嬉しいです💦

コメント

ma

解決になるかわかりませんが💦

ホスファチジルセリンという成分が入ったサプリメントをダメ元で飲んだら、飲む前と比べて癇癪が減りました🤔
ちなみにうちは、「なごみ」というのを飲んでいます

サプリメントなのにこんなに変わるのかーと思うくらいです✨
うちは毎日のように頭自分で叩くような自傷もあったので、それがなくなったのが大きかったです

あとはこちょこちょ作戦も割と切り替えできました😊
あー!!ってなった時に、
そんな事するやつはーこちょこちょの刑だー!!といって、こちょこちょくすぐると、そっちに気を取られ、笑っちゃうことでお互いちょっと楽しくなって、癇癪忘れる…みたいな感じでした👌
うまく行くかはわからないですが、何人か成功した方もいたので良かったら試してみてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なごみ調べてみます!
    前にiHerbでグミのサプリのようなものをあげていた時もありましたが効果があるのかないのかわからずだったので
    日本のもの気になります!

癇癪の程度によっては効果ありそうですね!
    色々とありがとうございます🥲

• 1月30日