※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃーの
子育て・グッズ

幼稚園型認定こども園に2号認定で通わせてる方いますか?なかなか遅くま…

幼稚園型認定こども園に2号認定で通わせてる方いますか?なかなか遅くまで預けてる方はいないイメージですが、どうでしょうか?

コメント

ママリ

うちは、こども園の1号ですが
ほとんどがお仕事してるお家、2号のお子さん多いです!

ママ友と話すと、16時すぎまで仕事で
17時にお迎えのお家がほとんどです!

たまに18時とかのお家もあります!正社員で職場が遠いって理由で、早くお迎えに行けないと言ってました!たまに残業で18時半すぎもあるみたいです!

18時すぎると、待ってる子供は数人で1つのクラスに、年齢関係なく集められてると言ってました!

ちなみに1つの学年50人くらいいる、こども園です!

• てぃーの

てぃーの

ありがとうございます。17時お迎えが多いとなると、主にパート勤務の方がメインですかね。

• 5分前
はじめてのママリ🔰

うちの子も幼稚園型のこども園に通わせてました!

4年通って、現在小1です。

18時半までの保育なのですが、その時間までいる子は多分いませんでした。
うちの子を都合で一時期最後まで預けてましたが
いつも1人でした。

2号さんでも15時にお迎えに来てる子は多かったです。
みなさん2号になれるギリギリのパートをされてる方が多かったようで、
16時以降のお迎えはチラホラでしたね。

土曜保育もありますが、多くて3人ぐらいしかいないって先生が言ってました。

幼稚園型だとそんな感じのところが多いかもしれないですね。
ガッツリ働いてる方は保育園に預けてると思いますし。

• てぃーの

てぃーの

ありがとうございます。そんなに少ないんですね😳正社員を続けるなら、やはり保育園のほうが良いですかね。

• 3分前