※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家の近所に認定こども園、保育園、小規模、合わせて25件ぐらいあるけど…

家の近所に認定こども園、保育園、小規模、合わせて25件ぐらいあるけどどこ選べばいいのかもわからんしどこもいっぱいで希望薄すぎて余計詰んでる😓

コメント

しょりー

わたしは送迎の距離から考えました!
何かあった時に徒歩圏内で迎えに行けるところが良かったので、家から1番近いところをまず探しました。

そのあとに週5給食だったり別の条件に合うところで決めました。

はじめてのママリ🔰

譲れないポイントを作ってそこにあわせていくと良いですよ😊
距離、園バス、預かり時間、費用、給食内容、課外授業などなど…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取り敢えず登園のことを考えて、ここなら登園楽そうかなってとこに絞って見学いってはどうですか?
    いくつか見ると自分の求めてるものも見えてきますよ😊

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしようと思ってみてるんですが、ホームページ何も書いてない所やそもそもホームページがない園も多く見学行く所すらしぼりきれない感じです😭

• 38分前
まる

たくさんあると悩みますよね😭
うちの地域も沢山あり迷っていたのですが私は距離を優先しました!

はじめてのママリ🔰

それだとかなり悩みますね💦

うちの家の近所にも3つくらい保育園、子ども園がありますが、最初はどれにするか悩みました。

見学にも行ったり、口コミも調べましたが、なかなか入園を決めることが出来ず、2歳になった時にやっと決めました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩みます😢
    大変ですよね保活😭

• 37分前