※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事の愚痴です。上司が不在のことが多くて、決裁がとおらずイライラす…

仕事の愚痴です。

上司が不在のことが多くて、決裁がとおらずイライラする
出張とかなら致し方ないけど毎回体調崩しての休みだし(病気とかではなくてただの風邪)、職場に来てもずっと風邪気味で本当不快。
風邪移ったらどうしてくれんの?

部署2人しかいないからお腹張ったり体調悪くても休みにくいし最悪。
元々私が休暇申請入れてたところに被せて急に休むから、毎回私が他部署にフォローのお願いして謝りながら休み入るのも意味わかんない

加齢臭も臭くて毎日吐きそうだし

初めは妊娠で業務にも制限かかって迷惑かけているからと思ってフォローとか色々やってたけど、上司不在でも上司の仕事含め正直やろうと思えば1人でも何とかなるし要らねーなって思い始めた

引き継ぎもないから急に上司宛の連絡来ても、「は?」そんな遣り取り聞いてないんだけど?と思いつつ、大抵上司が居なければ別の人でいいと言われるので私が代わりに対応することになる。自分の仕事は進まないから評価は下がる。
他部署との調整もまともにしない。

もういっそ休職して欲しい。

コメント