旦那が夜勤で疲れていると言いながら、寝室で楽しんでいる姿に不満を感じています。家事育児を一人で頑張っているのに理解してもらえないことが辛いです。
夜勤疲れて家事育児しんどいから寝るって言われたのに、寝室でネトフリ見ながら酒飲んでる旦那が許せないです。
旦那が夜勤だから私はただでさえワンオペできついのに、
旦那に今日家事育児しんどいからもう寝るね。って言われて、わかった。って言ったけど、寝室でネトフリ見ながら酒飲んでる。は?。
なんでこの朝の忙しい時間の家事育児しないのにそんなことできるの?
2人しかいないのにあなたが無理って言ったら、私が無理でも頑張らないといけないのが何回言っても理解できないのほんと無理。
- sa🤍(1歳1ヶ月, 3歳0ヶ月, 6歳)

にゃむ
家事はしんどくても多少放置はできますけど
育児に関しては放置できませんよね。
体調不良なら仕方ないと思いますけど
ワーママなんてどれだけ仕事で疲れてても
帰ってご飯作ってお風呂入れて
寝かしつけして…ってやってるのに
しんどいからっていう理由、なんの理由にもなってないと思います。
そうやって甘やかしてたら
定着しちゃうかもなんで
育児か家事どっちかはやってもらったらいいです。
朝のドタバタさえ終われば
ゆっくりできるんですから。
忙しいときくらい協力してもらいましょ!

ママリ
旦那は痛い目見ないと分かりません😱
今はなんだかんだ質問者さんがやってくれるから実際のところ旦那さん自身は何も困ってないんですよね💦😭
手間掛かるけど、子供達連れて何も告げずに実家帰るとか、旦那さんの夕飯作らないとか、ストレス解消に勝手にお金使いまくったり、とにかく『旦那が』痛い目見ないとそのままです…🥶💦
すみません我が家の話でした💦💦
コメント