※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後4ヶ月の女の子のお股から変な匂いがします。オムツは頻繁に交換していますが、蒸れや荒れはありません。赤ちゃんでも婦人病になることはあるのでしょうか。

生後4ヶ月の女の子のお股の匂いが気になります。
一昨日予防接種だったのですが昨日からオムツ交換した時にお股から変な匂いがするようになりました。
オムツは日中は結構頻繁に交換してますが、夜間は21時くらいから5時くらいまで変えてません。
でもなんかおしっこの匂いでは無いです。蒸れて荒れてもないです。
赤ちゃんでも婦人病になることあるんでしょうか?
こんなことありますか?

コメント

レンガ

薬飲んでいたりするとおしっこの匂いが薬臭くなったりすることありますが、もしかして予防接種の影響な気がします🤔

• レンガ

レンガ

でも尿路感染とかの場合もあるので発熱したら速攻受診してください!そのくらいの月齢だと入院とかあります!

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか‼️😭
    熱出なくても受診した方がいいですかね!?

• 1月30日
  • レンガ

レンガ

うちの場合毎回熱で気付く感じだったので、発熱前の受診タイミング微妙ですが2日目ということもあるので匂い変だと思うオムツ持参で受診してみても良いかもです!
    尿検査or血液検査で白血球とかの数調べられると思いますー!

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尿自体の匂いは臭くなくていつも通りなんですけど、レンガさんのお子さんは尿の匂いどうでしたか?😢
    やはり熱は出るんですかね🤔

• 1月30日
ママリ

どんな匂いですかね…?
うちの娘は風邪引いた時におしっこがおでんみたいな、ラーメンのスープみたいな、匂いになりました😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこの匂いはもうほんとに普通のにおいで、隠部がくさいです😭
    じゃがりこのサラダ味みたいな匂いがしました…笑

• 1月30日