子供会の卒業旅行にディズニーランドに息子がいきます。私も一緒に行く…
子供会の卒業旅行にディズニーランドに息子がいきます。
私も一緒に行くことにしたのですが、行かなくても良かったかなと後悔してます。
子供会なので、ほとんど、役員と数名の親が行く感じです。
親が行くのは希望です。
子供全部で80人、大人は、10人くらいです。
行きは5時起きで帰りは23時です。
私が過保護だなとも思ってしまいます。
息子は、ちょろちょろしていて、ディズニー慣れもしていなく、一緒にいる友達も同じような感じの男の子たちです。
それで心配で同行することにしたのですが…
せめて帰りがもう少し早ければいいのですが、夕飯もディズニーで各自で食べて帰ってきます
なので、心配で同行する事にしたんですけど…
もう支払ってしまったので、キャンセルしたら、かなりの金額を損してしまいますが、親が一緒だと嫌かなと思ってしまいます。本人はよくても、息子の友達とか…
パークに入ったら別々でと思ったのですが、そうすると、私一人で20時までパークでいるのは辛いので、一緒に同行しようと思うのですが、やはり過保護すぎですかね…
他の大人の人はあまり知らなくて…
私が行くことに後悔しています…
どう思いますか?
- こんた
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さん何歳なんですか?☺️
子供の人数に対して大人少ないので、同じ条件なら私も同行すると思います!
ままり
私自身小学生の頃に習い事のイベントでディズニー行きましたが親なしでした。
12歳ならもし自分の親だけついて来てたら私だったらかなりしんどいです。
ディズニーパーク内で誘拐とかないですし私だったら今からでもキャンセルします💦
-
こんた
そうですよね…キャンセルできますが、お金は返ってこなくて…
子供に聞いたら着いてきていいと言ってたので、着いて行く事にしたんですが…- 15時間前
たろー
お子さんが一緒に回るのokって言って申し込んだんですよね🥰?それだったら、一緒に回って、カメラマンとして力発揮しますかね🥰
アトラクションは、乗ったり乗らなかったりで良いと思います❣️
こんた
12歳です。
中学なら行かないのですが、小学生でしっかりしてなく、ちょろちょろしてる子で一緒にいる友達も同じ感じです。
はじめてのママリ🔰
小学生なら心配だし、良いと思いますよ☺️
パークで別行動辛いと書いてましたが、意外と1人でも楽しいですよ!数時間おきにショーやパレードやってるのでそれ見てるだけでも意外と時間過ぎていきます😊
誰かに合わせる必要なく乗りたいもの乗って食べたいもの食べて、キャストさんに1人でおすすめの楽しみ方教えてくださいって話しかけたら色々教えてくれるし、のんびり1人で気楽なディズニーも楽しいですよー💓
こんた
コメントありがとうございます。
一人でディズニー満喫したいとも思えなくてそれなら同行しないほうがいいかなと思います。
子供と一緒に着いていくのは変ですかね…
はじめてのママリ🔰
それはお子さんに聞いてみたほうがいいと思います!ついて来ないで欲しいと言われたら行かないし、いいよ!って言われたら一緒に行きます😊