コメント

ママリっ子
すぐに、とか特には言われなかったです。
ママリっ子
すぐに、とか特には言われなかったです。
「不承諾通知」に関する質問
育休延長手続きについてです。 8月初旬に1歳になる子がいます。 8月1日から保育園の利用開始申し込みをします。 もし保育園に落ちたら不承諾通知は 7月20日すぎに届くと思うのですが、 育休延長手続き申請は延長を開始し…
育休中のママさん 昨年10月生まれの赤ちゃんがおります。 可能なら来年の4月に復帰をしたいのですが、育休延長の法律が厳しくなりましたよね?! 1歳になるタイミングで入園申込をして、入所不承諾通知書が届けば育休延…
早生まれの保育園・育休手当延長について 今年2月生まれの子供がいます。 1歳になる来年2月からの途中入園(0歳児クラス)もしくは来年4月の一斉入園(1歳児クラス)希望です。 つまりは、育休手当丸1年きっちり貰ってから2…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます🙇♀️
後ほど提出する予定はありますか?
ママリっ子
育休延長申請のためには、提出は必要です。
はじめてのママリ
6月まで育休延長中なのですが、4月の不承諾通知書を提出してくれと言われ動揺してる次第でございます。
ママリっ子
年度替わりですしね。
申し込まれてましたよね??
はじめてのママリ
落選希望をしていた為、2次募集からの選考になってます。
なので一次選考の結果をどう伝えようかと…(表向きは会社には4月入園で動いてると伝えてます)
ママリっ子
育休延長厳格化があるので、懸念ということですか??
現状を伝えるしかないので、プラス思考で、今、二次募集の結果待ちですと伝えて、希望が0になったわけではないアピールをされてはどうでしょうか。 こればっかしはもうしょうがないので🥺
はじめてのママリ
そうです!
ハローワークに確認したら4月に提出する書類はないとの回答だったので、延長打ち切りになることはないと思うのですが、会社がどこまで把握してくるかが怖くて…
というか4月に何の手続きをするのかが謎で…
そうします!二次選考の結果を報告する際に会社がどう出てくるかそれから考えてみようと思います😓