※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
ココロ・悩み

お義母さんに母親学級について説明するのが面倒に感じています。検診ではないと何度も聞かれ、詳しく説明する必要があるのか疑問に思っています。これは普通のことなのでしょうか。

またまたストレスになる…。
ついこないだ、病院で母親学級があって、お義母さんに病院で母親学級があって行くから、息子の幼稚園のお迎えを(家の下までバスが来る)お願いしてて、
帰ってきた時に、検診ではなかったの?と
違います と答え、
今日も、あの日は検診じゃなかったの?と。
しかも↑これを聞かれた時、幼稚園のバス待ってる間、ベランダから言われました。
なぜそこから?

また?と思ったけど、違います と答え、
旦那からさっき、結局何しに行ったかわからないってお母さん言ってたよ、心配してたからちゃんと言ってあげて みたいなことを言われ。。
そんなに細かく説明しなきゃいけないの?
と思ってしまいました。これはへんでしょうか。
検診じゃないんだってくらいで終わらしてって思ってしまったのですが…。

コメント

みかん

私もちゃんと知りたい派かもです😂

はじめてのママリ🔰

違いますと答えた後義母から
話の続きはないんですか?😂

• ぴっぴ

ぴっぴ

なかったです💦

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

お願いする時は何て言ってお願いしたんですか?

• ぴっぴ

ぴっぴ

⚪︎日に病院で母親学級に参加するので、(息子)⚪︎⚪︎を少しの間見て頂いても良いですか?
    みたいな感じです。

もしかしたら、お義母さんが70後半の方なので、母親学級では伝わらなかったかもです、、

• 15時間前