※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

28歳の夫婦が4000万円の物件購入を考えています。旦那の年収は700万で、私は育休中の看護師です。返済可能でしょうか。

夫婦共に28歳。子供1人、あと1人欲しい。
旦那の年収700万(大手上場企業)
私は看護師、育休中200万(復帰後は時短勤務)

4000万円の物件の購入を考えています。
返していけるでしょうか?

親からは700万ほどの援助あり。

コメント

はじめてのママリ🔰

年収同じくらいで親からの援助はなく、
同じくらいのローン組みましたよ😌
ローン組んだ年齢も29歳なので近いかと🙆‍♀️
子どもは今3人いますが、なんとかなってます🍀*゜
ただ1番下がもう少し大きくなったら
今は時短パートなので私も正社員フルで働かないとなぁって感じです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ〜!同じ感じで参考になります!ありがとうございます😭🤍なんとかなってるのですね!!安心しました!!
    正社員フル、、😂私やっていけるかしら、、🤣
    参考にします!ありがとうございます😭🤍

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

5000万の家を1200万の頭金入れ3800万でローン組みました!
旦那が750万、私520万くらいです!フルタイムで働いてましたが上の子が小学生になるので今月から時短になりました。
私も28歳の時にローン組んでます🙆‍♀️

援助で3300万のローンですよね?いけると思います。
まあただうちも全然考えてなかったんですけど、来月学童の結果来ますが落ちたら仕事辞めないといけないしハラハラしてます😂💦1年生は優先だけど2年生からはそうじゃないとも市役所から言われていつまで働けるかなって、まあその時は学童つきのところに転職するしかないかあとは思ってます😂💦
本音を言えば時短のパートになりたいんですが、、習い事送迎とかもあるしフルは中々きつくて😵でも住宅ローンもあるし奨学金は対象じゃないからお金貯めないといけないしで結局フルで働いてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

援助で3300万、貯金が1500万ありますが、あえて頭金として入れずに考えています!😭

いけるかな、、って思っていましたが、現実これからもっとお金かかるよな?って不安になってました!ありがとうございます🥲🤍

やはり小学1年生の壁ありますよね。働きたくても働けない時ありますよね、、そこらへん私ももう一回きちんと考え直していきたいと思います!🥹

• 9時間前