コメント
はじめてのママリ🔰
年収同じくらいで親からの援助はなく、
同じくらいのローン組みましたよ😌
ローン組んだ年齢も29歳なので近いかと🙆♀️
子どもは今3人いますが、なんとかなってます🍀*゜
ただ1番下がもう少し大きくなったら
今は時短パートなので私も正社員フルで働かないとなぁって感じです🤔
はじめてのママリ🔰
5000万の家を1200万の頭金入れ3800万でローン組みました!
旦那が750万、私520万くらいです!フルタイムで働いてましたが上の子が小学生になるので今月から時短になりました。
私も28歳の時にローン組んでます🙆♀️
援助で3300万のローンですよね?いけると思います。
まあただうちも全然考えてなかったんですけど、来月学童の結果来ますが落ちたら仕事辞めないといけないしハラハラしてます😂💦1年生は優先だけど2年生からはそうじゃないとも市役所から言われていつまで働けるかなって、まあその時は学童つきのところに転職するしかないかあとは思ってます😂💦
本音を言えば時短のパートになりたいんですが、、習い事送迎とかもあるしフルは中々きつくて😵でも住宅ローンもあるし奨学金は対象じゃないからお金貯めないといけないしで結局フルで働いてます😂
-
はじめてのママリ🔰
援助で3300万、貯金が1500万ありますが、あえて頭金として入れずに考えています!😭
いけるかな、、って思っていましたが、現実これからもっとお金かかるよな?って不安になってました!ありがとうございます🥲🤍
やはり小学1年生の壁ありますよね。働きたくても働けない時ありますよね、、そこらへん私ももう一回きちんと考え直していきたいと思います!🥹- 9時間前
はじめてのママリ🔰
うわぁ〜!同じ感じで参考になります!ありがとうございます😭🤍なんとかなってるのですね!!安心しました!!
正社員フル、、😂私やっていけるかしら、、🤣
参考にします!ありがとうございます😭🤍