※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊娠・出産

帝王切開後の傷の感覚についてお聞きします。皆さんはどのくらいで感覚が戻りましたか?また、ずっと鈍いままの方もいるのでしょうか?

帝王切開で出産した方にお聞きしたいです。
私は4ヶ月前に帝王切開しましたが、傷のところの感覚があまりないです。鈍い感覚のような‥
特に支障はないのですが、皆様はどれくらいの期間で普通の感覚に戻りましたか?もしくは何年経ってもずっとこのままという方もいるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

しばらく鈍い感覚ありました!
今1年半経ちましたが、もう鈍さはありません。
いつ無くなったかは覚えてないです💦

• 🔰

🔰

ありがとうございます。気づいたら戻っていたんですね😂

• 1月30日
ままり

1人目も2人目も帝王切開ですが今でも傷の周りの感覚ないです🥹

• 🔰

🔰

ありがとうございます、そうなんですね🥺1年経っても感覚ないんですね💦

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

すみません帝王切開じゃないのですが、私は卵巣嚢腫の手術で帝王切開の方と同じように下腹に傷があります。横に10センチほど切った傷です。
7年前のものなのに今もその傷を触ると感覚鈍いです。
人によるのかもですが、たぶん手術跡はそんなもんなのかなと思います😂

• 🔰

🔰

ありがとうございます、7年も経ってるのに鈍い感覚なんですね💦私は初めての手術だったのでこんな感覚なくて大丈夫なのか?!って思ってました😂

• 1月30日
まあ

今でも傷周りの感覚あまらないです!

• 🔰

🔰

ありがとうございます、やっぱりそういうものなんですね😅💦

• 1月30日
じらちゃん

あたしももうすぐ4ヶ月前に帝王切開しました☺️同じですね💓

あんまり感覚ないと言えばないですが、押すと突っ張ってるなーって感じはあります🤣
とにかくたまに襲ってくる痒みが辛い。。。笑

上の子も帝王切開なのですが、
ずーと今と同じような感じです🤣妊娠してる時は押すと突っ張ってるなーの感覚はなく傷があるだけって感じでした🩹笑

• 🔰

🔰

ありがとうございます、同時期ですね🥰
    痒みわかります!つらいですよね😩鈍いのに痒みはあるという謎の感覚です

妊娠中の感覚はそんな感覚なのですね😳

• 1月30日
  • じらちゃん

じらちゃん

痒すぎてオロナイン様様ですww

そうなんですよね🤣
    今回も同じところ切ってもらって前の傷の皮膚色がついてるところは切ってもらって縫い直してるのですが以前同様鈍いw

何年経ってもごくごくたまに体を伸ばすとピキピキっと痛かったりすれた時に一瞬痛いことはあるけど日常には問題なしですね☺️

• 1月30日
🌻まま🌻

1年くらいはなんだかんだいって変な感覚などありましたよ💦

• 🔰

🔰

ありがとうございます、しばらく年単位でこんな感じなのですね😅

• 1月30日