※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
ココロ・悩み

8ヶ月の娘を育てている女性が、育児や仕事、義両親との関係でイライラし、自分に対する不安を抱えている状況について相談しています。どうすれば良いか悩んでいます。

8ヶ月の娘を育てています。
最近すごくイライラしてしまいます。
自分自身母親が自殺したりまともな家庭環境で育ってないので、自分の子には寂しい思いとか絶対させないとかキラキラ考えていたのに、最近後追いが始まって離れたらすぐ泣いて抱っこからおろしてもすぐ泣いて夜泣きもひどくて、それにプラスでパートの疲れもあったり、義両親にいびられまくりもうしんどいです。

眠いのになかなか寝れなくてぐずっている娘に対して優しくできない自分とか、容量よく物事を進めれない自分とか、もう自分の全部が嫌になってきて、子どものことは可愛くて仕方ないのに、イライラしてる時は一切可愛いなんて思えなくて、そういう自分に対しても嫌になって、自分がほんとにこの子の母親でいいのかとか自分がこの世に生きてる意味はあるのかとか、いろんなこと考えちゃいます

地元から離れて旦那の地元にきて、義実家で同居して、みんながキラキラしてる生活をしてるなか、自分はパートして子育てしていびられて、自分で選んできた人生なのに、友達が羨ましいです

もうしんどいです。どうしたらいいのかわかりません

コメント

ママ🔰

そんな時もあるよね。それだけ大人になり、複雑な環境になってきたということ。簡単にはいかないよね。でもお子さん守りたいよね。守れるよ。絶対世界中の誰よりもあなたしかできないお子さんのママ。
コレから始まるんだもん。子供の人生。お子さんと一緒に堂々と、成長していけばいいじゃない!高いところを目指さないで。賢く自分が幸せになる様に。そうしたらお子さんも幸せになるよ。

さだはる

子育てしてて、可愛い瞬間といえば、、、寝てる間が一番です!😂というくらい、たっっっっいへんだしイライラします!!!
義両親は人間だと思わないようにしています!笑笑
旦那にイライラする時はナスだと思ってます!なのでナス料理する時たまに切り刻みます!笑笑

小さなところでいいのでストレス発散方法が何か自分の中で出来てくるのかな?と思います!

はじめての子育てで、やっと1歳すぎてすこーし余裕が出てきました!

子供なんてほっといたって育つといわれるほど、強いし、子供のすること全部に付き合ってられなーいって、泣かせておく時もありました!
罪悪感後からきますが、、、、それでもいいんです!少しでも息抜きできれば!そしてまた笑える回数が増える方がよっぽどいいです!

トイレにおってきて泣いてる時は最後の方耳塞いでました笑
そのうちトイレの前でちょこんと座って私が出てくると、にこーって笑って
そんな瞬間が愛おしいなって思います!

散歩しながら石を蹴り飛ばして義両親だと思うようにしたり、ストレス発散方法はあたしなりに沢山やりました!笑笑
性格が、、、、、って感じですが😂😂

大丈夫じゃないときはここにも沢山話聞いてくれる人はいます!
生きてていいんです!今日もおつかれさまです💖