※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理中にナプキンの使用で外陰部が痒くなっています。ナプキンが合わないのか、改善方法はありますか。

外陰部の痒みについて…
先月義理の実家に泊まりに行く時に、生理終わり際でした。
終わり際で出血も少なかったのと、人の家でナプキンを取り替えるのが嫌でなかなか取り替えずにいた結果、外陰部が痒くなってしまいました。
幸いにも自宅に戻りナプキンをしない生活になるとかゆみも治ったのですが、今月生理になってからまた痒みが生じています😭
こまめに取り替えるようにしていますが、ナプキンが合わないのでしょうか?こういった痒みはどうしたら良くなりますか?

コメント

ママリー

ナプキンが合わないのと、蒸れて痒くなるのだと思います。
私も生理の時は毎回痒くなってしまって、シャワー入れたらこまめに入って清潔にしてました🙀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで使ってたものと同じで、先月までそんなことなかったんですが…😨
    お風呂で清潔にするようにします💦

• 1月30日
R

ナプキンかぶれ私もあります。
ならないように、生理が始まったらオイルや馬油つけます。
痒みひどかったら、痒み止めの軟膏つけちゃいます!
今けっこう薬局で売ってるので、1本持っとくといいですよ。痒みなくなって、快適になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お股に馬油とかオイルって大丈夫なんですか?
    多分乾燥して痒くなってる感じもあるんですよね💦
    今まで使ってたナプキンと同じものなのに突然痒みを感じるようになってしまって困ってます😭薬って、フェミニーナ軟膏?みたいなやつですか?

• 1月30日
  • R

R

赤ちゃんの陰部にでも馬油大丈夫ですよ。

チューブで滅菌馬油ってやつもあります。
    掻いちゃって、しみる時は痒み止め+馬油だと膜を張ってくれるので、全然しみないです。
    フェミニーナ軟膏もそんな強くないのでいいと思いますよ~
    伸びもいいし、塗りやすいですよ。

• 1月31日