※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが夜間に何度も起きるため、5年間細切れ睡眠が続いています。夜通し寝るようになったのは上の子が2歳半の時だけで、下の子は1歳を過ぎても寝ません。限界を感じています。

子どもたちが夜間に数回起きてしまうので、この5年、細切れ睡眠です。細切れ睡眠長い方いますか?そろそろ限界です。

上の子が2歳半頃やっと夜通し寝るようになり2ヶ月くらいで、妊婦になり体調不良で寝れず、下の子も1歳過ぎても夜通し寝ません

コメント

たぬき

お疲れさまです😭😭
私はそこまで長くは無いですが…学生時代にバイトしすぎand授乳で睡眠時間少なく…そのまま妊娠して細切れスタート。まだ何だかんだ起きる3歳半と1歳半と夜間授乳ありの1ヶ月半です🫠
気づいたら体が麻痺してて時間関係なく寝てます☀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    赤ちゃん含め3人の育児おつかれさまです!

5歳の上の子の妊娠中からの睡眠不足が続き…ほぼそのまま下の子の妊娠出産で、下の子も全然夜通し寝る気配がなく😂

なかなか日中寝られるタイミングなくイライラしてよくないです🤣
    学生時代も徹夜作業が多い学科でしたが、自分のタイミングで休めないと辛いですよね💦

寒いので産後のお身体大切にしてください!

• 1月30日
ママリ

私はまだまだ上の子2歳ですが、子どもが夜通し寝てても私はちょこちょこ目が覚めちゃってます🥲
これいつまで続くの?!って思ってました😭💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

子どもが寝ても自分が寝れない時あります😂!なんでよーって思います😭
    自分がやっとうとうとしてきたタイミングです子どもが起きたり…

一晩でもいいから、一回夜通しぐっすり寝たいですよね🥹

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

わかります😭子どもが早く寝た時に限って眠れなかったり、あー、もう起きてきちゃうーって時にやっとウトウト…

寝てても常に意識ある感じしませんか?🥲💦

何回か爆睡?してたのか、「ハッ!」って目覚めた時あって、久々に意識なくして眠れたのかわかりませんが、起きた時意味がわかりませんでした🤣
    「息子は?!」「ここどこ?!何時?!」って感じでした🤣
    眠れてたんだろうけど目覚めが悪すぎました🤣

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね🥲子どもがあっさり寝た時に限って全然眠くない…😂

わかります、ずーっと眠りが浅くなってます💦

息子は!?ってなってしまうの、かなり目覚め悪かったですね🥲わたしもたまにあるが、ハッとなって心臓バクバクなる感じですよね🥹💦
    緊張状態から解き放たれたいです😌✨笑

• 1月30日