※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

フロントオープン食洗機を使っている方に質問です。身長が150センチの私には、作業台の高さが気になります。使用感について教えてください。

フロントオープンの食洗機を使ってる方に質問です。

新居でフロントオープン食洗機にするか悩んでいます。
フライパンとか鍋も入れられるとのことで魅力的ですが、私は身長が低く150センチです。

フロントオープンだと作業台が高くなりますよね?
食材切ったりするの大変そうだなと思いまして、、
使っている方の使用感お聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

TOTOのキッチンで、フロントオープン(リンナイ製)を使ってます。作業台は85cm(標準)で、フロントオープンだから高くなるわけではなかったです。

海外製の食洗機の予定なのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    パナソニック製のが、お願いしている工務店で無料でつけられるみたいなんですが、作業台が90センチだそうでして、、😣

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私は身長165cmあって、作業台は90cmにしてもらいました。私はちょうどいいですが、身長154cmの姉は「高い」と言ってました💦
    私でもかぼちゃなど固いものをを切るときは力を入れにくいので、150cmだとかなり不便だと思います😣

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります🙇‍♀️
    やはり高いですよね😭

• 1月30日