※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の子どもが首が座らず、寝返りもせず、うつ伏せで足を使って移動しているのは普通でしょうか。運動発達が遅れた経験があり、足の力の異常について心配しています。同じような経験をした方はいますか。

4ヶ月で首座りしてなく、寝返りなくで、うつ伏せのまま足力強く床を蹴りながら移動してました!!
それも枕ごと動いておりました!!

ふっとそれって普通??と思ってしまいました😅

1歳9カ月とき運動発達おそくMRIとり脳性麻痺あること分かり4ヶ月頃から足の力強さ異常だったのかなぁ?それともその行動普通なのかなぁおもってしまって😅

同じような、動きして方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

仰向けではなくうつ伏せですか😳ズリバイに近い感じ…?

寝返り習得前の頃は仰向けでは足の力だけで動いてましたよ😂お腹にいる時から足の力強かったです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません仰向けです!!

仰向けで首振りしてなく足の力で床を蹴って移動してました!!

• 1月29日
ぱくぱく

うつ伏せ 足蹴りで移動 は、寝返りできない子にあることです☺️✨
snsでもよく見かけます👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません仰向けです💦

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

仰向けでなら娘は回転系(180度回転)、息子は上の方に進んでベビーベッドに頭ぶつけてましたね😂
うつ伏せからずり這いは5ヶ月くらいでしてました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦仰向けです!

180度回転してベビーベッド頭ぶつけたのですね!!

首振りしてなく、仰向け枕ごと移動してました!
    移動して疲れて移動した所寝てたりしてました🤣

移動するとき蹴り強くてお尻上に上がりながらかえる?見たいぴょんぴょん移動してました!

• 1月29日