※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

子供が10日間痰絡みの咳をしており、受診後は眠れているものの咳き込みが続いています。元気で食事も取れていますが、再度受診すべきか悩んでいます。

子供ですが、痰絡みの咳が10日ほど続いています。咳で起きてしまう、眠れないを目安に咳の出始めに受診して薬を飲み切っています。受診後咳で起きることはなく眠れているものの、親が心配になるくらいの咳き込みをしています。日中も咳をするものの時々、程度です。
元気もありご飯も実家食べれているので家でケアしてあげれたらなと思うのもののさすがに10日目、もう一度受診するか悩んでます。

コメント

🐣

心配になる咳き込みがあるなら、薬を貰ってもいい気がします。
私自身咳と痰が続き、鼻炎・気管支炎・副鼻腔炎を疑い色々薬が出されて、1ヶ月半でようやく治りました😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1ヶ月半!長かったですね😭昨晩は少し悪化した感じがしたので病院行ってこようと思います!ありがうございます!

• 1月30日
  • 🐣

🐣

インフルBも流行り始める頃で、あまり病院にも行きたくなくなる時期ですが、早く治りますように✨

• 1月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おっしゃる通りで、その部分でも受診を悩んでました💦悪化させて免疫力がより下がってしまう前に行ってきます!ありがとうございます!

• 1月30日
こなん

我が子も同じですー!
我が家は、最悪、様子見て吸入してもらえるかな?と再受診しました。
以前にヒトメタニューモに感染したので、咳き込みやすいのかも…。
と言われて、追加でお薬もらいました。今日やっと、咳が落ち着いてきた感じです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

咳が落ち着いてきてよかったです!吸入や様子見、確かにして欲しいです😭今日受診してみようと思います!ありがとうございます!

• 1月30日
  • こなん

こなん

咳、辛いですよね😭
    夜咳込みがあると、親も心配でぐっすり眠れないですよね💦
    お大事にしてください✨

• 1月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なかなか眠れないので寝不足です💦ありがとうございます!

• 1月30日