※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

食べ物が喉に詰まらないように気をつけるのは何歳まででしょうか。4歳の娘がラーメンのチャーシューを詰まらせて苦しそうでした。もし私が他のことをしていたらと思うと不安です。

食べ物が喉に詰まらないように気をつけるのは何歳までですか??
4歳になったばっかの娘がラーメンのチャーシューを喉に詰まらせて
やっぱそういう時声も出てなく静かにえずいてたので
最初は何のことかもわからず
苦しそうな顔したのでそれに気づき、私の指を喉に突っ込ませて引っ張って取れたからよかったけど
もし私がトイレしてたり洗濯干してたらと考えたら冷や汗出てきて…💦
もう4歳だからとハサミで切らなかったのを後悔してます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

小一の娘がいます!
まだミニトマトとか丸いものは半分に切ったり、
大きめのお肉は食べやすいように小さく切ったりしてます😖
うちも年長のときに飴玉つまらせたことあって、なんかあれ以来トラウマ?みたいになってて
ずっときをつかってしまっています😢

ママリ

息子が1年生ですが、こんにゃくとかミニトマトとか心配なものは声かけたり小さく切ったりしてます。
口に沢山入れちゃう時もゆっくり噛んで!と声かけてます。
食べ物は未就学での事故、学校給食での事故もあったりするので高学年になるまでは気にするかもしれません。

ままり

うちも年少のときに詰まらせることがあってから全て必ず小さく切るようにしてたら、小2の今でも肉が嚙み切れなくて苦しんでるときがあります😵‍💫
歯並びも悪いので顎をたくさん使うような食事を意識すれば良かったとちょっと反省してます💦

はじめてのママリ🔰

小学校1年歳の子が給食のうずらを喉に詰まらせてなくなった事故を見て、小学校低学年でも安心できないなぁと思ってます💦

はじめてのママリ🔰

今6才です

固形物以外はもう気にならないですが
うずら卵とかぶどう怖いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

固形物というか丸いものですね😅

• 1月29日