子育て・グッズ 卵が嫌いで、全卵を試したが食べられませんでした。茶碗蒸しでのチェックを考えていますが、加熱が甘くなるのでやめた方が良いでしょうか。 卵がとにかく嫌いでこの前も大泣きしながら 全卵1/3をかき玉で試しました。 ゆで卵や薄焼き卵、炒り卵は食べれませんでした。 (卵黄や卵白のチェックはゆで卵を裏漉しして、いやいや食べてくれました) 何をしても食べないので1/2のチェックは茶碗蒸しでしてみようかと思ってますが、加熱が甘くなりますよね、まだやめた方が良いでしょうか? いずれ試すことになるししてみても良いかなとは思っているのですが、、 最終更新:1月29日 お気に入り 熱 大泣き 食べない s chan(1歳0ヶ月) コメント ままり フレンチトーストはどうですか? 焼いた後にレンジで加熱して、必ず火が通るようにすれば食べられると思います。 1月29日 s chan まだパンを試していなくて 😭 乳糖不耐症だった関係で乳製品を最近前まで取ってはダメだったので卵からチェックしてて、先に全卵を終わらせようと思っておりまして😭 1月29日 ままり そうだったのですね! 茶碗蒸し怖いですよね😰 歯はどのくらい生えていますか? 1月29日 s chan そうなんですよ😭色々ダメでかき玉スープならと思って大好きなおうどんに混ぜても大泣きされてなんとか1/3チェックしたんです😭 ひとつでも嫌いな食べ物食べさせたらお口開けなくなって他のご飯も食べなくて😭 歯はまだ下2本のみです!9ヶ月なのに固形のものを嫌がりペーストと混ぜたりペースと重めのご飯を食べています!うどんの微塵切りやお粥は6倍粥を食べてくれています☺️ 1月29日 ままり 大好きなうどんでもイヤイヤされてしまったんですね💦 卵の味が嫌なのかもしれないですね💦 歯が下二本で9ヶ月と言うことなので少し味付けをして柔らかく作ったおやきとかはどうですかね?お豆腐や茹でた野菜に卵と片栗粉を入れ油なしで焼く(小麦粉がまだとのことで、片栗粉で、無くても固まるとは思いますが) と言う感じです。 1月29日 s chan 詳しくありがとうございます。本当に味そのものが嫌なのだと思います😭 おやきとかスイートポテトもオエっとするんです、、食感の好き嫌いが多くて😭😭 ひとまず卵ボーロあげてみてから茶碗むししてみます! ご丁寧に教えてくださりありがとうございます😭✨ 1月29日 ままり おやきも苦手だったんですね💦 あまり力になれなくてすみません💦 とりあえず、クリアまでいけますように✨ 1月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
s chan
まだパンを試していなくて 😭
乳糖不耐症だった関係で乳製品を最近前まで取ってはダメだったので卵からチェックしてて、先に全卵を終わらせようと思っておりまして😭
ままり
そうだったのですね!
茶碗蒸し怖いですよね😰
歯はどのくらい生えていますか?
s chan
そうなんですよ😭色々ダメでかき玉スープならと思って大好きなおうどんに混ぜても大泣きされてなんとか1/3チェックしたんです😭
ひとつでも嫌いな食べ物食べさせたらお口開けなくなって他のご飯も食べなくて😭
歯はまだ下2本のみです!9ヶ月なのに固形のものを嫌がりペーストと混ぜたりペースと重めのご飯を食べています!うどんの微塵切りやお粥は6倍粥を食べてくれています☺️
ままり
大好きなうどんでもイヤイヤされてしまったんですね💦
卵の味が嫌なのかもしれないですね💦
歯が下二本で9ヶ月と言うことなので少し味付けをして柔らかく作ったおやきとかはどうですかね?お豆腐や茹でた野菜に卵と片栗粉を入れ油なしで焼く(小麦粉がまだとのことで、片栗粉で、無くても固まるとは思いますが)
と言う感じです。
s chan
詳しくありがとうございます。本当に味そのものが嫌なのだと思います😭
おやきとかスイートポテトもオエっとするんです、、食感の好き嫌いが多くて😭😭
ひとまず卵ボーロあげてみてから茶碗むししてみます!
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます😭✨
ままり
おやきも苦手だったんですね💦
あまり力になれなくてすみません💦
とりあえず、クリアまでいけますように✨