※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

保育園のカラー帽子が小さいのですが、サイズ調整の方法はありますか?年長まで同じサイズを使うと聞きましたが、頭囲は変わりますか?帽子の構造上、調整が難しい気がします。何か良い方法はないでしょうか?

保育園のカラー帽子がパツパツなんですがサイズを調整する方法ありますか?
生まれる前から頭が大きくてまだ1歳クラスなのにパツパツなんです😭聞いたら年長まで同じサイズを使うと…
年長までに頭囲って結構変わりますか?

リバーシブルでフラップ部分は取り外し可能、後ろがゴムでギャザーが寄っているものです
仮に帽子部分の後ろを切ってゴムを足す?とかしてもフラップを留めるスナップボタンは決まっているので結局は同じサイズですよね…
何かいい方法はないでしょうか?

コメント

優龍

特注で大きいサイズ買えましたけど
そういうのもないですかね?

ウチの子大きかったのでプラス料金でありました。
少し素材も変わったりカラーも若干変わりました。

• ママリ

ママリ

そういった対応はなさそうです。
    担任の先生が前年度に年中担任をしていて、そこでも1人きつくてお母さんが手芸でどうにかゴム通したりしてましたよみたいに言われて😭

• 1月30日
  • 優龍

優龍

大きい同じ色と形の帽子をこちらで用意するってのもダメそうですかね?

ネットで
    買えるとは思うんですが。
    大きいものを小さくするのはまだできそうですが

小さいものを大きく拡げるのは難しいですよね。

先生にご相談されても良いと思います。

• 1月30日