※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

賃貸で子供の声や足音の苦情に悩んでいます。一軒家に住む余裕はなく、子供は2歳で言うことを聞きません。どう対処すれば良いでしょうか。

一軒家に引っ越すお金はない、
だけど賃貸で子供の声や足音などの苦情がきます。
プレイマットなど敷いていてやれることは全てやっています。

一軒家に住めないやつは子供なんていちゃいけないんですか
どう頑張っても子供の足音や泣き声など無理なんです

子供は2歳です、言っても聞かなかったりします

本当にやれることはやってます、もうどうしたらいいんですか
外に住めばいいんですか

コメント

ママリ

難しい問題ですよね💦

私も苦情、嫌がらせで苦労しました、、
精神的にもおかしくなりました。

賃貸の何階に住んでいるのか分かりませんが一階に住んでも苦情きたりしてるのでしょうか?💦

苦情きてもこっちはこっちで対策してるし、仕方ない!と開き直るか、一階や鉄筋コンクリート造の賃貸に引っ越すかするしかないですよね😮‍💨

私は、最初に文句言うなよ?という意味で、引っ越し挨拶に
物持って、手紙までつけて
子供いるからご迷惑おかけします!と何度も頭下げました。

そのおかげか、引っ越してから
大暴れする娘でも苦情はきていません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々子供産まれる前の旦那と同棲している時から2階に住んでおり、
    後から下に若いカップルが引っ越してきました。
    私たちの右隣も子供がいる家庭で毎日夜泣きが聞こえます。

私たちが一番長く住んでいて、下の方が引っ越してきた時も下の方から挨拶などなく、私たちも挨拶をするタイミングを逃して今に至ってしまっています。。

隣の方は挨拶をしてきてくださいました。。
    左隣の少し年配の夫婦の方は引っ越しの際挨拶に来てくれて、その際小さい子供がいるためうるさくなってしまうかもしれませんと謝りました。

下の方のみ何もできておらず、、
    でも下の方からきます、、

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

え?
    後から来た下の階からの苦情ですか?
    それっておかしくないですか?😅
    後から引っ越してきて
    うるさいって
    いやいや、じゃあ、お前らが引っ越せよって思いました😂

• 1月29日
さくら🍯

集合住宅はどんな人が住んでいるか分からないのが嫌ですよね…

1階に住む
ファミリー向けのマンションにする
メゾネットタイプの部屋とか(お隣にどんな人が住んでるかは事前に聞いた方が良い)
できる対策は他にもあるかな?と。

私自身4人兄弟マンション育ち(2階)でしたけど、しょっちゅう下の人から天井ドンドンされてました😅

でも母が色々取り持ってくれていたというか、何度も謝罪に行ったり、旅行行けばお土産渡したりなど…そこまで関係悪化はしていなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引越しする費用が本当にないのです、、

でも、下の方からも若いカップルだからなのか年末もどんちゃん騒ぎの音が聞こえたり、騒いでる声が聞こえたり、外に缶ビールのゴミが置いてあったりと思うところがあるのです。。

もう本当にどうしたらいいのか、、

• 1月29日
はじめてのママリ

私も賃貸2階です。
下の階の人から天井叩かれてめっちゃ怖い思いしました。

夜中の2時にミルクあげて起きただけでどんどんどんどんどんどん。
私が少しこけただけでどんどんどんどん。

匿名の手紙まで入れられました💦

同じくプレイマットやっても効果ないです。
そりゃ仕方ないですよ、だって木造なら響きますよね💦

ドンドンさせない、
もうそれしかないし、
それやっても音が出るのは生活音だから仕方ないと思います。
何も対策しないでドンドンしてるわけじゃないし、もうやるだけやってるなら仕方ないと私なら諦めます‼️

下の階の人も上からの音が響くの了承で下に住んでるんだろうし、夜遅くとかにうるさくしてないならもう仕方ないかな。
あとは苦情言われたら頭下げて努力してます誠意は出すくらいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの大東建託です、もう全部の音聞こえますよね…

子供がどんどんってやり始めたらすぐ起こってやめさせますが、2歳なのでやめさせる行為も遊びの一環だと思ってしまいふざけはじめてしまったりしてもう心が折れます。

寝る時間を少し早めにしてみたりとやれることはやってますが、、

少し気持ちが楽になりました💦ありがとうございます💦

• 1月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の階の方は若いカップルなんですね!!
    もう仕方ないです!

やれることはやってます、すみません!でいいですよ!

私もめっちゃ苦情きてた時は心折れそうで天井叩かれると恐怖だし、常に家にいないように外出してたりしました。

多分ママリさんは今それに近いかなと思います。

思い詰めないでくださいね。

でもなるべく音には気をつけるけど神経質になりすぎない程度で。
    文句言われたらすみません!で終わり!

更新する時引っ越しすることを願ってそれまで頑張ってくださいね‼️

考えすぎたらダメですよ🙅‼️

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

転勤族でアパート2階に住んでますが、1階の同じ子育て世代の住人から天井ドンされます。
こちらも最初は謝罪に行ったり、床にマット敷いたりしましたが、八つ当たりみたいにドンドンされるのでもう無視することにしました。
今まで木造に住んでましたが、特に苦情もらったことはないので、キチガイ住人から嫌がらせされてるとしか思えないです笑
そもそも他人の生活音許せないやつは共同住宅に住む資格ないと思います。

はーまま

うちも賃貸の時2階で、苦情きて引っ越し一階にしました。幸い、2階の人1人の方(30歳代)でしたが、子供がうるさいのは当たり前なので気にしないでと言われましたが、事ありごとに、子供に静かにジャンプするな!と言い、
子供もストレスなのか、、、と言う時があり、旦那と話し、同じ賃貸のお金払うなら一軒家買う話しになり、安い一軒家に引っ越しました。
貯金なんてなく、引っ越しました