※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

子供部屋に敷ける、おすすめのプレイマット教えてください❣️引越しして…

子供部屋に敷ける、おすすめのプレイマット教えてください❣️

引越しして、6畳の部屋を子供部屋にしようと考えております✨️
現在はリビング兼子供部屋で、大きいローテーブル、残りの空間にパークロンのプレイマット210×140cmのものを敷いております。
これはこのまま新居のリビングで使いたいので、子供部屋用に購入考えているのですが、下の画像のようなパズル式のプレイマットはやっぱりやめた方がいいのでしょうか?
パークロン、お値段高いので買おうか悩みます笑

コメント

いちご

こういうマット使ってますが掃除大変です😂
隙間から下に落ちるので全部剥がさないと掃除機かけれません。

はじめてのママリ🔰

安いのでパズル式の買いましたが埃溜まって掃除面倒くさいし、子どもが取って遊ぶので結局高いプレイマット買いました😂無駄な出費になるのであまりおすすめしません😂笑

さや

パズル式は昔使ってた時掃除大変だったので、IKEAのにしましたがそれも意外と掃除大変で😅
子ども部屋のジャングルジムの下にIKEAのをしき、リビングに楽天で買ったこのプレイマットを敷いています😊
溝とかないので掃除機かけるのも楽で、床に座っても痛くないので良かったです☺️