※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

相模原市に住む女性が、保育園に申請中で、今の会社を辞めて転職を考えています。転職先は決まっていますが、これは問題ないでしょうか。

相模原市です。
下の子の保育園に申請してるのですが今の会社に復帰せず転職したいと思ってます。転職先は決まってます。
これはありですか?

コメント

れもん🍋

全然ありです!私も以前同じような考えがあって、ウエルネスの人に聞いたら就労さえしていればこちらは別に、とのことでした!辞めて休職の状態で申請するより、今の職場にとりあえずいる中で申請した方が受かりやすいですしね!使えるものはどんどん使っていきましょー!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!!
    とても心強い回答ありがとうございます!!!

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、ひとつ聞きたいことが。
    3月途中入園で1枠空きがありそこに申請をするタイミングで転職先に就労証明書を書いてもらって出す予定です。
    なので、2月まで現職で籍を置いてもらう。2月後半に有給消化で復帰したと言う形で3月から転職する。
    と言うのは大丈夫でしょうか?

• 2月6日